Skip to main content

Chocholate Pan Cake


Pingin bikin cake tapi yang gampang akhirnya ketemulah di blonya mb Endang hmm senengnya, bikin kue serasa mudahnya xixixi. Makasih ya Mbak. beneran ini kuenya praktis, dan yang pasti tidak banyak cucia peralatan dapur yang menumpuk :D pemalas ya hihihi

Hasilnya enak dan nyoklat, lembut hmm serasa makan brownies hahahaha :) habis dalam sekejap

saya tuliskan lagi resepnya seperti dibawah ini

Bahan:
- 165 gram tepung terigu protein rendah atau sedang (Misal merk Kunci Biru atau Segitiga Biru)
- 200 gram gula pasir
- 30 gram coklat bubuk, gunakan coklat bubuk dengan kualitas yang baik
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kopi bubuk espresso, optional
- 1 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh vanila ekstrak atau 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok makan vinegar, bisa diganti dengan perasan air jeruk lemon/nipis (saya skip karena lagi tidak punya)
- 85 ml minyak zaitun/canola atau minyak sayur biasa
- 250 ml susu cair dingin (bisa melarutkan 3 sendok makan susu bubuk dengan air biasa)

Cara Pembuatan


  • Panaskan oven, set di suhu 175'C. Letakkan rak pemanggang di tengah oven. 
  • Siapkan loyang (anti lengket lebih baik), ayak jadi satu: tepung terigu, coklat, garam, baking powder langsung ke dalam loyang. Tambahkan gula pasir dan aduk rata. Buat 3 lubang di tepung menggunakan ujung spatula. Tuangkan minyak zaitun, vanilla ekstrak, dan vinegar ke masing-masing lubang yang kita buat. 
  • Kemudian tuangkan susu cair dingin ke seluruh bahan yang terdapat di dalam loyang. Menggunakan garpu atau spatula aduk menjadi satu semua bahan hingga tercampur merata.
  • Panggang adonan ke dalam oven selama 30 -35 menit atau jika kukus sekitar 45 menit. Tes dengan  tusuk gigi atau tusuk sate apakah cake telah benar-benar matang. Potong-potong cake selagi berada di dalam loyang dan hidangkan hangat-hangat langsung dari loyangnya. Siap Disajikan xixixixi
  

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.