Pingin bikin cake tapi yang gampang akhirnya ketemulah di blonya mb Endang hmm senengnya, bikin kue serasa mudahnya xixixi. Makasih ya Mbak. beneran ini kuenya praktis, dan yang pasti tidak banyak cucia peralatan dapur yang menumpuk :D pemalas ya hihihi
Hasilnya enak dan nyoklat, lembut hmm serasa makan brownies hahahaha :) habis dalam sekejap
saya tuliskan lagi resepnya seperti dibawah ini
Bahan:
- 165 gram tepung terigu protein rendah atau sedang (Misal merk Kunci Biru atau Segitiga Biru)
- 200 gram gula pasir
- 30 gram coklat bubuk, gunakan coklat bubuk dengan kualitas yang baik
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kopi bubuk espresso, optional
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh vanila ekstrak atau 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok makan vinegar, bisa diganti dengan perasan air jeruk lemon/nipis (saya skip karena lagi tidak punya)- 85 ml minyak zaitun/canola atau minyak sayur biasa
- 250 ml susu cair dingin (bisa melarutkan 3 sendok makan susu bubuk dengan air biasa)
Cara Pembuatan
- Panaskan oven, set di suhu 175'C. Letakkan rak pemanggang di tengah oven.
- Siapkan loyang (anti lengket lebih baik), ayak jadi satu: tepung terigu, coklat, garam, baking powder langsung ke dalam loyang. Tambahkan gula pasir dan aduk rata. Buat 3 lubang di tepung menggunakan ujung spatula. Tuangkan minyak zaitun, vanilla ekstrak, dan vinegar ke masing-masing lubang yang kita buat.
- Kemudian tuangkan susu cair dingin ke seluruh bahan yang terdapat di dalam loyang. Menggunakan garpu atau spatula aduk menjadi satu semua bahan hingga tercampur merata.
- Panggang adonan ke dalam oven selama 30 -35 menit atau jika kukus sekitar 45 menit. Tes dengan tusuk gigi atau tusuk sate apakah cake telah benar-benar matang. Potong-potong cake selagi berada di dalam loyang dan hidangkan hangat-hangat langsung dari loyangnya. Siap Disajikan xixixixi
Comments