Bismillah,
No caption ya cuss ke resep 😅.
Tongseng Iga dan Jamur
Bahan:
1/2 kg iga sapi
6 pcs jamur iris sesuai selera
3 buah tomat hijau
1/4 kol
1 bumbu gule indofood
1 santan kara kecil
Kecap secukupnya
Bumbu halus:
7 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1/2 ruas kunyit bakar
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
Bumbu lain:
Jahe kering 5 iris
1/2 ruas laos iris
2 daun jeruk
2 daun salam
1 sereh geprek
Bumbu lain untuk penyelesaian:
Secukupnya garam
Secukupnya gula Jawa
Secukupnya kaldu jamur
Cara membuat:
Masukkan iga, bumbu lain. Beri air secukupnya.
Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan bumbu gule. Masukkan ke dalam iga.
Saya masak dalam slow cooker selama 3 jam.
Penyelesaian:
Tumis
3 buah bawang putih iris dan 3 bawang merah iris dengan mentega.
Setelah harum, masukkan iga yang sudah dimasak di slow cooker, jamur,
kol dan tomat hijau. Tambahkan garam, gula Jawa dan kaldu jamur. Setelah
mendidih tambahkan kecap dan santan kental. Masak lagi hingga mendidih.
Koreksi rasa dan siap disajikan.
.
.
#virapurple_tongsengiga
#tongsengiga
#shareresep
#berbagiresep
#sukamasak
#doyancooking
Comments