Dessert mini box yang dipakein alpukat, mumpung lagi musim nya alpukat 😍😁.
Mini dessert box es teler
Bahan I:
150 gr Biskuit kelapa
2 SDM mentega dilelehkan
Bahan II:
65 gr santal kental
400 ml air
1 sachet skm
2 sdm tepung custard
3-4 SDM gula, sesuai selera manisnya
1/2 sdt garam
Vanila secukupnya
Bahan Lainnya:
1 alpukat di haluskan
Sedikit pewarna merah
Bahan Topping :
1/2 buah alpukat
Mutiara
Buah naga
Cara membuat:
1. Campur semua bahan I, kemudian padat kan di mini box.
2.
Campur bahan II, masak hingga mengental. Bagi dua bagian. Yang pertama
dicampur dengan alpukat yang sudah dihaluskan. Sedangkan yang kedua
dengan pewarna pink.
3.Masukkan bahan vla dalam plastik segitiga
lalu masukkan bertahap dalam mini box, diawali dengan vla alpukat
kemudian vla pink.
4. Lalu beri topping mutiara, alpukat potong dan sedikit buah naga.
5.Dinginkan dalam lemari es, dan siap disajikan dalam keadaan dingin.
.
.
@cooking_withlove20, @teko9bintaro
.
.
#CWL_46AnekaDessert
#Resep_CookingWithLove
#CWL_ElviraAgustina
#CWL_Bekasi
Comments