Bismillah,
Bentuk lain dari roti kepang kemarin, lembut banget dan recommended buat dicoba 🤭😍.
BUTTER ROLLS
(Braids rolls)
Recipe: @icenguik
Method: Direct kneading
Loyang: 20x20cm
Bahan
300gr terigu protein tinggi (cakra kembar emas/komachi)
15gr susu bubuk
40gr gula pasir
204gr total timbangan 1 kuning telur dan susu cair dingin
3gr garam
4gr ragi instan
50gr unsalted butter
Extra:
Unsalted butter
Cara membuat
Campur terigu, susu bbk, gula, garam dan susu dingin, aduk hingga setengah kalis, masukkan ragi instan dan butter
Ulen hingga kalis elastis (melewati windowpane test), angkat lalu diamkan adonan 45min-1jam disesuaikan dgn suhu ruang
Timbang
adonan keseluruhan lalu bagi menjadi 9 bagian yg sama. Bulatkan adonan
diamkan selama 10menit, bagi adonan menjadi 3 bentuk gilig memanjang
lalu kepang masing2x, gulung. Tata di loyang
Fermentasikan sampai double size, kurang lebih 45min-1,5jam
Panaskan oven 180-190°C atau sesuai oven masing2x, oles dengan telur kocok lepas dan susu perbandingan 1:1
Bake selama 25-30min, setelah matang oles lagi dengan ekstra butter selagi panas. .
.
#roomvi2019
#rotikepang
#virapurple_roti
#doyanbaking
#belajarbaking
#berbagiresep
#shareresep
#fotokue
#foodphotography
Comments