Bismillah,
Alhamdulillah ramadan tahun ini sempet
bikin lontong yang lebih praktis dan lebih cepet, karena berasnya dikaru
dulu jadinya nggodog lontong nggak lama banget, dan hasilnya pun empuk
seperti yang diharapkan 😍. Lontong
Source: bunda daffa
Recook @virapurple
Bahan:
500 gr beras
700 ml air
Daun pisang secukupnya
Dan air secukupnya untuk nggodog lontong ya
Cara membuat:
1. Cuci bersih beras, kemudian di karu dengan 700 ml air.
2. Setelah beras matang dan air menyusut. Diamkan 15 menit.
3. Masukkan 3 sdm beras yang sudah dikaru, lalu gulung pisang membentuk lontong.
4. Didihkan air yang banyak. Lalu masukkan lontong dan di godog selama 1-1.5 jam ya.
5. Setelah lontong matang, tiriskan lontong. Lalu potong potong sebelum disajikan. .
.
#roomvi2020
#reseplontong #virapurple_lontong #lontong #belajarmasak #berbagiresep #shareresep #sukamasak #doyanmasak #instafood #canonphotography #foodphotography
Comments