Bismillah,
Alhamdulillah ramadan tahun ini sempet
bikin lontong yang lebih praktis dan lebih cepet, karena berasnya dikaru
dulu jadinya nggodog lontong nggak lama banget, dan hasilnya pun empuk
seperti yang diharapkan π. Lontong
Source: bunda daffa
Recook @virapurple
Bahan:
500 gr beras
700 ml air
Daun pisang secukupnya
Dan air secukupnya untuk nggodog lontong ya
Cara membuat:
1. Cuci bersih beras, kemudian di karu dengan 700 ml air.
2. Setelah beras matang dan air menyusut. Diamkan 15 menit.
3. Masukkan 3 sdm beras yang sudah dikaru, lalu gulung pisang membentuk lontong.
4. Didihkan air yang banyak. Lalu masukkan lontong dan di godog selama 1-1.5 jam ya.
5. Setelah lontong matang, tiriskan lontong. Lalu potong potong sebelum disajikan. .
.
#roomvi2020
#reseplontong #virapurple_lontong #lontong #belajarmasak #berbagiresep #shareresep #sukamasak #doyanmasak #instafood #canonphotography #foodphotography
Comments