Skip to main content

Dessert Box Brownies Puding

 


Bismillah,
Lebaran bikin dessert box yang isinya brownies, puding dan coklat ganache. Pakai puding dan spread coklat dari @kebaikanceres. Nyoklaaat bener rasanya dan nggak eneg. Cobain deh 😆
A.Bahan brownies:
120 gr butter
75 gr Dark Chocolate
80 gr terigu protein sedang
35 gr cocoa powder
1 sdt baking powder
1 sdt vanilli bubuk
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdm TBM/SP
60 gr kental manis coklat
Margarin secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang.
2. Oles loyang ukuran 20x10x7 cm dengan margarin dan alas kertas baking
3. Lelehkan butter dan dark chocolate dengan cara ditim sambil diaduk hingga mencair.
4. Campur terigu, cocoa powder, baking powder dan vanilli bubuk, ayak, sisihkan.
5. Mixer gula dan telur sekitar 5-7 menit hingga setengah mengembang, masukkan SP, mixer lagi hingga kental berjejak, matikan mixer.
6. Masukkan campuran terigu sedikit semi sedikit sambil aduk balik dengan spatula, masukkan butter dan dark chocolate sambil aduk pelan hingga rata. Pastikan tidak ada endapan butter dan lelehan coklat di dasar wadah.
7. Ambil 2 sdm adonan dan campurkan dengan skm, sisihkan.
8. Adonan dibagi 2 bagian sama rata. Tuang 1 bagian ke loyang, kukus selama 10 menit dengan api sedang. Setelah itu tuang adonan yg dicampur skm, kukus lagi 10 menit. Terakhir tuang sisa adonan kukus lagi 30 menit.
9. Dinginkan di rak kawat.
10. Potong2 cake sesuikan dengan ukuran box, sisihkan
B. Bahan Puding :
1 bungkus ceres puding
2 sdm custard powder
2 kuning Telur
100 ml susu cair
100 gr DCC
100 gr ceres spread
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan jadi satu kecuali DCC.
2. Setelah mendidih masukkan DCC. Setelah uap panas masukkan ke box layer kedua setelah brownies. Dinginkan dan sisihkan.
C Bahan Lapisan Chocolate Ganache
150 ml susu cair
50 ml whipp cream cair
150 gr DCC
3 sdm ceres spread
Cara Membuat : Campur semua bahan jadi satu kecuali ceres spread dan DCC, setelah agak panas masukkan DCC dan ceres spread. Masukkan ke dalam box layer ke 3
D. Topping: oreo crumb+kacang+choco balls+jeruk kaleng + daun mint.
@KebaikanCeres
#KreasiBakingCeres
#KreasiBakingCeres #MeisesCeres #TaburkanSenyumanCeres #CoklatCeres
@virapurple #virapurple_dessertbox

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.