Skip to main content

Dessert Box Brownies Puding

 


Bismillah,
Lebaran bikin dessert box yang isinya brownies, puding dan coklat ganache. Pakai puding dan spread coklat dari @kebaikanceres. Nyoklaaat bener rasanya dan nggak eneg. Cobain deh 😆
A.Bahan brownies:
120 gr butter
75 gr Dark Chocolate
80 gr terigu protein sedang
35 gr cocoa powder
1 sdt baking powder
1 sdt vanilli bubuk
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdm TBM/SP
60 gr kental manis coklat
Margarin secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang.
2. Oles loyang ukuran 20x10x7 cm dengan margarin dan alas kertas baking
3. Lelehkan butter dan dark chocolate dengan cara ditim sambil diaduk hingga mencair.
4. Campur terigu, cocoa powder, baking powder dan vanilli bubuk, ayak, sisihkan.
5. Mixer gula dan telur sekitar 5-7 menit hingga setengah mengembang, masukkan SP, mixer lagi hingga kental berjejak, matikan mixer.
6. Masukkan campuran terigu sedikit semi sedikit sambil aduk balik dengan spatula, masukkan butter dan dark chocolate sambil aduk pelan hingga rata. Pastikan tidak ada endapan butter dan lelehan coklat di dasar wadah.
7. Ambil 2 sdm adonan dan campurkan dengan skm, sisihkan.
8. Adonan dibagi 2 bagian sama rata. Tuang 1 bagian ke loyang, kukus selama 10 menit dengan api sedang. Setelah itu tuang adonan yg dicampur skm, kukus lagi 10 menit. Terakhir tuang sisa adonan kukus lagi 30 menit.
9. Dinginkan di rak kawat.
10. Potong2 cake sesuikan dengan ukuran box, sisihkan
B. Bahan Puding :
1 bungkus ceres puding
2 sdm custard powder
2 kuning Telur
100 ml susu cair
100 gr DCC
100 gr ceres spread
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan jadi satu kecuali DCC.
2. Setelah mendidih masukkan DCC. Setelah uap panas masukkan ke box layer kedua setelah brownies. Dinginkan dan sisihkan.
C Bahan Lapisan Chocolate Ganache
150 ml susu cair
50 ml whipp cream cair
150 gr DCC
3 sdm ceres spread
Cara Membuat : Campur semua bahan jadi satu kecuali ceres spread dan DCC, setelah agak panas masukkan DCC dan ceres spread. Masukkan ke dalam box layer ke 3
D. Topping: oreo crumb+kacang+choco balls+jeruk kaleng + daun mint.
@KebaikanCeres
#KreasiBakingCeres
#KreasiBakingCeres #MeisesCeres #TaburkanSenyumanCeres #CoklatCeres
@virapurple #virapurple_dessertbox

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...