Bismillah,
Setelah liat postingan kak @moms2a
jadi kepingin juga ikutan bikin chiffon yang dikerat atasnya. Makasih
kak π. Chiffonnya lembut π, cocok buat snack barengan ngeteh π.
Perdana ikutan @bakingyuukkk dan pas di hari terakhir pula ππ
Source : @tintinrayner
Rebake : @virapurple
Bahan A
7 btr Kuning telur
120 ml Santan instan
80 ml Minyak
140 gr Tepung prot rendah
1 sdt Pasta pandan
Sejumput garam
Bahan B
7 Putih telur
140 gr Gula
1 sdm Jeniper / Β½ sdt CTT
Cara Membuat:
πΌPanaskan
oven suhu 160Β°C ( sy 150Β° ), siapkan loyang chiffon tanpa dioles
apapun, sisihkan πΌKocok kutel Β±1 menit, masukkan santan, minyak, pasta,
garam aduk rata tambahkan tepung ( ayak ), sisihkan πΌ Kocok putih
telur + jeniper / CTT ( sy gk pakai ) hingga berbusa tambahkan gula ( 3
tahap ) kocok sampai stiff peak πΌ Campur adonan B ke adonan A bertahap (
aduk balik ) jgn tll semangat ngaduk nya supaya adonan gk cpt turun (
hasil adonan kental ) πΌ Masukkan ke loyang ( loyang sy D20 cm )
hentakkan loyang 2-3x, panggang selama 70 menit, sesuaikan oven masingΒ²
Note :
Di
15 menit pertama setelah kue dirasa sudah berkulit, sy keluarkan untuk
membuat slit pada permukan kue πΌSegera setelah keluar dari oven
tangkupkan chifoon, tunggu sampai dingin baru keluarkan chiffon dgn cara
di seset pakai pisau
@bakingyuukkk#BAKINGYUUKKK01_CHIFFONS
#Resep_BakingYuukkk
#BYK_virapurple
#BYK_bekasi
.
.
#roomvi2020 #virapurple_chiffon #resepchiffoncake #chiffonpandan
Comments