Bismillah,
Setelah liat postingan kak @moms2a
jadi kepingin juga ikutan bikin chiffon yang dikerat atasnya. Makasih
kak 😘. Chiffonnya lembut 😍, cocok buat snack barengan ngeteh 😁.
Perdana ikutan @bakingyuukkk dan pas di hari terakhir pula 🙏🙏
Source : @tintinrayner
Rebake : @virapurple
Bahan A
7 btr Kuning telur
120 ml Santan instan
80 ml Minyak
140 gr Tepung prot rendah
1 sdt Pasta pandan
Sejumput garam
Bahan B
7 Putih telur
140 gr Gula
1 sdm Jeniper / ½ sdt CTT
Cara Membuat:
🌼Panaskan
oven suhu 160°C ( sy 150° ), siapkan loyang chiffon tanpa dioles
apapun, sisihkan 🌼Kocok kutel ±1 menit, masukkan santan, minyak, pasta,
garam aduk rata tambahkan tepung ( ayak ), sisihkan 🌼 Kocok putih
telur + jeniper / CTT ( sy gk pakai ) hingga berbusa tambahkan gula ( 3
tahap ) kocok sampai stiff peak 🌼 Campur adonan B ke adonan A bertahap (
aduk balik ) jgn tll semangat ngaduk nya supaya adonan gk cpt turun (
hasil adonan kental ) 🌼 Masukkan ke loyang ( loyang sy D20 cm )
hentakkan loyang 2-3x, panggang selama 70 menit, sesuaikan oven masing²
Note :
Di
15 menit pertama setelah kue dirasa sudah berkulit, sy keluarkan untuk
membuat slit pada permukan kue 🌼Segera setelah keluar dari oven
tangkupkan chifoon, tunggu sampai dingin baru keluarkan chiffon dgn cara
di seset pakai pisau
@bakingyuukkk#BAKINGYUUKKK01_CHIFFONS
#Resep_BakingYuukkk
#BYK_virapurple
#BYK_bekasi
.
.
#roomvi2020 #virapurple_chiffon #resepchiffoncake #chiffonpandan
Comments