Skip to main content

PUDING CAKE MARMER

 


Bismillah,
Ini puding cake pertama saya 😁.

 PUDING CAKE MARMER
Bahan 1:
6 butir telur
175 gr gula pasir, kalau suka manis bisa ditambah jadi 200 hr
½ sdt vanila cair
Bahan 2:
1 sachet SKM
150 gr Tepung Terigu
Bahan 3:
100 gr margarin, cairkan
Bahan 4:
3 bungkus agar agar plain
170 gr gula, kalau mau manis bisa ditambah jadi 200 gr
1200 ml air
Bahan 5 :
25 gr cokelat bubuk, beri sedikit air panas hingga larut

Cara Membuat :
1. Mixer bahan1 hingga mengembang.
2. Masukkan bahan 2 lalu mixer kembali dengan speed rendah hingga tercampur rata
3. Setelah itu masukkan bahan 3 dan aduk kembali hingga rata
4. Masak bahan 4 hingga mendidih, lalu masukkan ke adonan telur, lalu aduk cepat
5. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu adonan beri bahan 5, aduk rata.
6. Siapkan loyang bulat dia 30 cm, olesi dengan margarin
7. Tuang adonan secara bergantian hingga adonan habis
8. Panggang adonan selama 45 menit dalam suhu 175 derajat, dengan cara au bain marie.
9. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang, lalu simpan dalam lemati pendingin.
10. Keluarkan puding cake dari cetakan, potong-potong dan sajikan.
.
.
#roomvi2020 #virapurple_pudingcake #reseppudingcake #pudingcakemarmer #belajarbaking #sukabaking #fotocake #canonphotography #kreasipuding #instafood #mykitchen

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.