Bismillah,
Cendol Pandan untuk takjil buka puasa 😁. Source: shirleyliem
Recook :@virapurple
Bahan:
T. Hun kue 50 gr
T. Beras 50 gr
T. Sagu tani 50 gr
Air 600 ml + 5 lbr daun pandan blender & saring
Garam 1 sdt
Pasta pandan 1/2 sdt
Gula:
300 gr gula merah
100 gr gula pasir
150 ml air
1 lembar daun pandan
rebus semua bahan hingga mendidih dan kental, angkat, saring
Santan:
150 ml santan kemasan
500 ml air
1/2 st garam
1 lembar daun pandan
rebus semua bahan sambil diaduk-aduk sampai mendidih, dinginkan.
Cara membuat:
1. Campur bahan cendol jadi satu, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga jadi bubur kental dan licin
2.
Sediakan air matang dan es batu dalam baskom. Letakkan saringan cendol
di atasnya. Tuang adonan cendol sambil ditekan supaya cendol berjatuhan
di air, biarkan mengeras, tiriskan.
3. Sajikan cendol dengan es batu, santan, gula merah. 📲 mi note 7
S1/30d ISO 200
Edit snapseed
.
.
@ezcookingbaking
#ezcookingbaking #ezphotochallenge1441
.
.
#roomvi2020 #virapurple_cendol #dawet #cendoldawet #miphotography #minote7
Comments