Skip to main content

CILOK

 


Assalamu'alaikum
Batagor dan cilok lagi 😁. Batagor
Source : iboo etu
250 gram tepung tapioka (aci)
125 gram terigu pro sedang (segitiga)
25 gram tepung beras
3 siung baput halusin
3 bt bawang daun iris halus
1 sdt baking powder
1 sdt garem
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 butir telor
200 ml air biasa
6 buah tahu kuning potong 2 belah 2
Minyak banyak
.
.
Bumbu Kacang
3 siung baput halusin
5 cabe merah rebus halusin
50 gram kacang tanah sangrai halusin
400 ml air
150 gram ubi merah kukus halusin
50 gram gula merah iris
100 gram saos botolan
50 gram kecap manis
1 sdt garem
1 sdt kaldu bubuk
1 sdm gula pasir
30 gram tepung beras cairin
Minyak untuk menumis
.
.
Cara Membuat
❤ Siapin wadah, masukkin semua bahan kecuali air lahluu aduk2 sambil masukkin air secara bertahap, adonan agak basah tp gak cair
❤ Siapin wajan kasih minyak tunggu smp panas, ambil sedikit adonan tempel ke tahu agak teken2 pake bantuan garpu, lalu goreng smp matang dan kering
❤ Bumbu kacang, siapin wajan kasih minyak tumis baput smp wangi lalu kasih cabe merah tumis smp mateng dan kasih kacang aduk rata, kasih air tunggu smp mendidih trus masukkin ubi aduk rata, setelah itumasukkin bahan2 lain kecuali cairan tepung beras
❤ Terakhir kasih cairan tepung beras, masak hingga mengental. .
.
#roomvi2020 #virapurple_batagor #resepbatagor #canonphotography #belajarcooking #cemilan #homefood #belajarmasak #sukamasak #shareresep #berbagiresep



Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.