Skip to main content

Sus Duo Cokelat



Setiap kali bikin sus itu deg degan deh, takut nanti jadi kempes. Alhamdulillah kali ini sukses mengembang, meski lama juga ngoven ini sus tapi selalu terbayarkan dengan hasilnya, meski bolak balik ngecek oven, nambah waktu ngovennya karena sus masih berbusa.Hasilnya sus kriuk kriuk diluar dan dalamnya lembut.

Saya memadukan dua reseo, kulit susnya dari sajian sedap dan vlanya dari resepnya mb Nina, soalnya saya sedang tidak punya whip cream, resep si sajian sedap vla nya memakai whip cream.
Meski tidak pakai whip cream vlanya nyoklat banget lho enaak, yang doyan cokelat pasti suka deh :D

Langsung saja ya resepnya ada di bawah ini:
Sus Duo Cokelat
Kulit Sus
Sumber : Sajian Sedap
125 gr Margarin
250 ml Air
1/4 sdt garam
130 gr tepung terigu protein sedang
1/4 sdt pasta cokelat (saya tidak pakai)
20 gr cokelat bubuk
1/2 sdt BP
4 Butir telur

Cara Membuat :
1. rebus margarin, air dan garam sampai mendidih
2. masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan BP, diaduk sampai kalis
3. biarkan adonan dingin dan tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata
4. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit di ujungnya.
5. Semprot diatas loyang yang sudah dioles margarin, memanjang. lakukan sampai habis
6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 20 menit atau hingga matang. Sisihkan

Bahan Vla Cokelat
Sumber : Catatan Nina

Bahan: 
250 ml susu cair 
100 gr dark cooking chocolate, potong-potong
 30 gr gula pasir 
1 sdm coklat bubuk 
25 gr tepung maizena --> larutkan dalam 25 ml air 
1 kuning telur 
1 sdm pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa) 
Cara Membuat: 
Masak susu cair, gula pasir dan coklat bubuk hingga mendidih. 
Masukkan larutan maizena, masak kembali hingga meletup-letup. 
Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut. 
Ambil 1 sendok sayur adonan,campurkan dengan kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali ke dalam adonan,aduk cepat hingga rata dan mendidih sekali lagi. 
Masukkan pasta BF, angkat dan dinginkan. 
Masukkan ke dalam piping bag, siap untuk digunakan. 
Penyelesaian: 
Belah kulit sus, jangan sampai terputus, semprotkan isi. Lakukan hingga semua terisi vla, siap disajikan
Bahan: 250 ml susu cair 100 gr dark cooking chocolate, potong-potong 30 gr gula pasir 1 sdm coklat bubuk 25 gr tepung maizena --> larutkan dalam 25 ml air 1 kuning telur 1 sdm pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa) Cara Membuat: Masak susu cair, gula pasir dan coklat bubuk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak kembali hingga meletup-letup. Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut. Ambil 1 sendok sayur adonan,campurkan dengan kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali ke dalam adonan,aduk cepat hingga rata dan mendidih sekali lagi. Masukkan pasta BF, angkat dan dinginkan. Masukkan ke dalam piping bag, siap untuk digunakan. Penyelesaian: Belah kulit sus, jangan sampai terputus, semprotkan isi. Lakukan hingga semua terisi vla, siap disajikan.

Copy the BEST Traders and Make Money : http://ow.ly/KNICZ

Bahan: 250 ml susu cair 100 gr dark cooking chocolate, potong-potong 30 gr gula pasir 1 sdm coklat bubuk 25 gr tepung maizena --> larutkan dalam 25 ml air 1 kuning telur 1 sdm pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa) Cara Membuat: Masak susu cair, gula pasir dan coklat bubuk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak kembali hingga meletup-letup. Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut. Ambil 1 sendok sayur adonan,campurkan dengan kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali ke dalam adonan,aduk cepat hingga rata dan mendidih sekali lagi. Masukkan pasta BF, angkat dan dinginkan. Masukkan ke dalam piping bag, siap untuk digunakan. Penyelesaian: Belah kulit sus, jangan sampai terputus, semprotkan isi. Lakukan hingga semua terisi vla, siap disajikan.

Copy the BEST Traders and Make Money : http://ow.ly/KNICZ
Bahan: 250 ml susu cair 100 gr dark cooking chocolate, potong-potong 30 gr gula pasir 1 sdm coklat bubuk 25 gr tepung maizena --> larutkan dalam 25 ml air 1 kuning telur 1 sdm pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa) Cara Membuat: Masak susu cair, gula pasir dan coklat bubuk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak kembali hingga meletup-letup. Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut. Ambil 1 sendok sayur adonan,campurkan dengan kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali ke dalam adonan,aduk cepat hingga rata dan mendidih sekali lagi. Masukkan pasta BF, angkat dan dinginkan. Masukkan ke dalam piping bag, siap untuk digunakan. Penyelesaian: Belah kulit sus, jangan sampai terputus, semprotkan isi. Lakukan hingga semua terisi vla, siap disajikan.

Copy the BEST Traders and Make Money : http://ow.ly/KNICZ

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.