Ada protes sih dari suami, katanya kalau masak itu bumbunya kurang halus. Ya sudah pagi tadi masak mangutnya di blender, terus diuleg lagi biar alus. Eeh tetep sih kurang alus, cuman ya lumayan lah lebih halus daripada hanya di blender :D
Resepnya dibawah ini ya:
KIKIL MASAK MANGUT
350 gr kikil, potong-potong
4 buah tahu, goreng sampai berkulit
1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang sere
2 cm lengkuas, memarkan
500-750 ml santan dari bumas plus air
2 1/4 sendok teh garam
2 1/4 sendok teh gula merah
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 cm kencur
2 cm lengkuas, memarkan
500-750 ml santan dari bumas plus air
2 1/4 sendok teh garam
2 1/4 sendok teh gula merah
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 cm kencur
Sedikit kunyit
3 butir kemiri, sangrai
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Mangut:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan sere sampai harum.
2. Masukkan kikil dan tahu. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan sere sampai harum.
2. Masukkan kikil dan tahu. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
Comments