Powered by Blogger.
RSS

Kikil Masak Mangut


Gara gara si iming iming mangut kepala mayung, jadi ikutan pingin masak mangut. Nah setelah cek isi kulkas adanya cuman tahu dan kikil, dicoba saja ahh siapa tau enak, ternyata enak juga loh. Sayangnya nggak pedes, karena suami nggak suka pedes.

Ada protes sih dari suami, katanya kalau masak itu bumbunya kurang halus. Ya sudah pagi tadi masak mangutnya di blender, terus diuleg lagi biar alus. Eeh tetep sih kurang alus, cuman ya lumayan lah lebih halus daripada hanya di blender :D

Resepnya dibawah ini ya:

KIKIL MASAK MANGUT
350 gr kikil, potong-potong
4 buah tahu, goreng sampai berkulit
1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang sere
2 cm lengkuas, memarkan
500-750 ml santan dari bumas plus air
2 1/4 sendok teh garam
2 1/4 sendok teh gula merah
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
2 cm kencur 
Sedikit kunyit
3 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Mangut:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk,  lengkuas, dan sere sampai harum.
2. Masukkan kikil dan tahu. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: