Powered by Blogger.
RSS

Killer Soft Bread



Akhirnya saya terkena juga virus Killer Soft Bread yang sudah berkeliaran di Dunia Maya :D, sayangnya punya saya kurang soft, mungkin nguleninnya kurang elastis, tapi alhamdulillah rasa penasaran saya sudah terbayarkan. Rotinya berserat dan praktis sih hanya butuh satu kali profing saja, lain kali harus semangat nyoba lagi biar hasilnya lebih baik ^_^

Resepnya ada dibawah ini :


KILLER SOFT BREAD
by Victoria Bakes
Bahan :
 260 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur yang ditambah susu cair hingga berat 160-180 gr
30 gr butter / margarin sejumput garam
Olesan :
1 butir telur
3 sdm susu cair
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
2. Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
3. Bagi adonan, diamkan selama 10 menit.
4. Tata adonan di loyang yang sudah dioles tipis margarin / minyak sayur dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
5. Oles dengan bahan olesan, panggang dengan suhu 170'C selama kurang lebih 30-40 menit.
 6. Keluarkan dari oven, panas-panas olesi dengan butter. Siap dinikmati.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comments:

Nikolai Yuri Yakovlevich said...

halo

saya mau tanya rahasianya apa sih spy roti bisa berserat panjang dan empuk ala killer soft bread?apa karena pake butter?apa karena suhunya pas?atau apa? thx

saya sudah mencoba sesuai resep persis cm hasilnya bagian permukaan roti empuk cm saat ditekan terasa ada bagian yg keras spt besi dilapisi spon/tidak menul2.saat dimakan bagian tengah roti empuk tp tidak bisa berserat panjang spt dan bagian luar terasa keras spt besi dilapisi spon/tidak menul2 saya pakai margarin bkn butter.

Elvira Agustina said...

halo mba Yuri,
salam kenal. Kalau menurut saya roti berserat panjang bisa di dapat dari elastis nya adonan roti, semakin elastis maka roti semakin berserat dan empuk. Selain itu memang benar pemakaian butter membuat roti terasa lebih empuk menurut saya. Suhu oven juga harus panas sekali dan tidak terlalu lama di oven karena membuat roti nya malah menjadi keras. Sekian mba penjelasannya semoga bisa dimengerti. Terimakasih sidah mampir ^_^