Skip to main content

Puding Kiwi





Saya paling tidak bisa bikin puding, mungkin kurang telaten ya, apalagi puding yang berlapir-lapis, padahal cantik hasilnya kalau telaten. Hihihi...
Kalau bikin puding biasanya hanya puding coklat atau puding buah yang dikasih susu, tapi komen suami bilangnya eneg dan pingin puding yang seger. Kebetulan di kulkas masih ada buah kiwi. Inget-inget bookmark resepnya mba Rita Candrasari lihatnya aja bikin ngiler dan seger, akhirnya saya coba setengah resep tanpa menggunakan lapisan susu nya.Memang bener hasilnya seger pudingnya, tapi karena kiwinya kurang mateng jadinya asem hihihi...jadi ini puding saya tambahin aja sama yakult (nambah asem) hahaha, dan dikasih susu kental manis, biar manis :D

Untuk lapisan puding kiwinya saya tuliskan kembali ya.
Puding Kiwi :
By  Rita Candrasari
 
Lapisan Kiwi  :
2 bks agar - agar putih / plain
3 buah kiwi yang besar ( blender hingga halus dengan 250 ml air )
750 ml air
175 gr gula pasir
1/2 sdt garam
sedikit pewarna makanan hijau apel

Hiasan  :  2 buah kiwi belah jadi dua dan iris tipis - tipis

Cara membuat  :

  1. Siapkan cetakan puding bentuk kaleng dan basahi dengan air
  2. Campur semua bahan lapisan kiwi dan masak hingga mendidih. Tuang perlahan - lahan dan usahakan agar irisan kiwi tidak berubah. 
  3. Simpan di dalam lemari pendingin sebelum di hidangkan.
  4. Sisa puding lapisan kiwi, bisa di potong kotak kecil - kecil untuk hiasan puding.
  5. Saya menambahkan yakult, irisan buah pear dan susu kental manis.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.