Saya paling tidak bisa bikin puding, mungkin kurang telaten ya, apalagi puding yang berlapir-lapis, padahal cantik hasilnya kalau telaten. Hihihi...
Kalau bikin puding biasanya hanya puding coklat atau puding buah yang dikasih susu, tapi komen suami bilangnya eneg dan pingin puding yang seger. Kebetulan di kulkas masih ada buah kiwi. Inget-inget bookmark resepnya mba Rita Candrasari lihatnya aja bikin ngiler dan seger, akhirnya saya coba setengah resep tanpa menggunakan lapisan susu nya.Memang bener hasilnya seger pudingnya, tapi karena kiwinya kurang mateng jadinya asem hihihi...jadi ini puding saya tambahin aja sama yakult (nambah asem) hahaha, dan dikasih susu kental manis, biar manis :D
Untuk lapisan puding kiwinya saya tuliskan kembali ya.
Puding Kiwi :
By Rita Candrasari
Lapisan Kiwi :
2 bks agar - agar putih / plain
3 buah kiwi yang besar ( blender hingga halus dengan 250 ml air )
750 ml air
175 gr gula pasir
1/2 sdt garam
sedikit pewarna makanan hijau apel
Hiasan : 2 buah kiwi belah jadi dua dan iris tipis - tipis
Cara membuat :
- Siapkan cetakan puding bentuk kaleng dan basahi dengan air
- Campur semua bahan lapisan kiwi dan masak hingga mendidih. Tuang perlahan - lahan dan usahakan agar irisan kiwi tidak berubah.
- Simpan di dalam lemari pendingin sebelum di hidangkan.
- Sisa puding lapisan kiwi, bisa di potong kotak kecil - kecil untuk hiasan puding.
- Saya menambahkan yakult, irisan buah pear dan susu kental manis.
Comments