Skip to main content

Perkedel Ayam Tanpa Kentang *Recook



Pas buka cookpad kok ada resep unik menurutku, perkedel tapi tanpa kentang, kalau perkedel tahu udah pernah ngerasain, nah kalau perkedel ayam tanpa kentang ini saya belom pernah ngerasain. Resepnya punya mb Sat Rahayu, seperti biasa resep dari dapur mb Sat selalu enak heee. terimakasih banyak mb Sat, ide membuat bekal dikantor siang ini maknyus. Beneran enak banget ini perkedel ayam tanpa kentang nya.. saya suka saya suka :D

Resepnya sama persis hanya saya menambahkan sedikit wortel, untuk resepnya saya tuliskan kembali sebagai berikut:


Perkedel Ayam Non Kentang
Sumber : Mba Sat Rahayu

250 g dada ayam
1 butir telur

1/2 buah bawang bombai
2 siung bawang putih

1/2 batang selederi
2 sdm minyak goreng 
1 sdm kecap asin (optional)
secukupnya garam

secukupnya merica bubuk
1 butir telur sebagai pencelup

secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
Tumis 250 g dada ayam yang sudah dipotong dadu dengan 2 sdm minyak goreng hingga kecoklatan. Sisihkan
Tumis 1/2 buah bawang bombai dan 2 siung bawang putih rajang halus dengan sisa minyak bekas menggoreng ayam, hingga kecoklatan dan harum. Masukkan selederi rajang halus, segera matikan api
Blender hingga tercampur rata dada ayam goreng, tumisan bumbu, 1 butir telur, merica bubuk, 1 sdm kecap asin, 1 jumput garam.
Bulatkan adonan perkedel, celupkan dalam kocoklan telur lalu goreng hingga kecoklatan.  

 


 


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...