Skip to main content

Perkedel Ayam Tanpa Kentang *Recook



Pas buka cookpad kok ada resep unik menurutku, perkedel tapi tanpa kentang, kalau perkedel tahu udah pernah ngerasain, nah kalau perkedel ayam tanpa kentang ini saya belom pernah ngerasain. Resepnya punya mb Sat Rahayu, seperti biasa resep dari dapur mb Sat selalu enak heee. terimakasih banyak mb Sat, ide membuat bekal dikantor siang ini maknyus. Beneran enak banget ini perkedel ayam tanpa kentang nya.. saya suka saya suka :D

Resepnya sama persis hanya saya menambahkan sedikit wortel, untuk resepnya saya tuliskan kembali sebagai berikut:


Perkedel Ayam Non Kentang
Sumber : Mba Sat Rahayu

250 g dada ayam
1 butir telur

1/2 buah bawang bombai
2 siung bawang putih

1/2 batang selederi
2 sdm minyak goreng 
1 sdm kecap asin (optional)
secukupnya garam

secukupnya merica bubuk
1 butir telur sebagai pencelup

secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
Tumis 250 g dada ayam yang sudah dipotong dadu dengan 2 sdm minyak goreng hingga kecoklatan. Sisihkan
Tumis 1/2 buah bawang bombai dan 2 siung bawang putih rajang halus dengan sisa minyak bekas menggoreng ayam, hingga kecoklatan dan harum. Masukkan selederi rajang halus, segera matikan api
Blender hingga tercampur rata dada ayam goreng, tumisan bumbu, 1 butir telur, merica bubuk, 1 sdm kecap asin, 1 jumput garam.
Bulatkan adonan perkedel, celupkan dalam kocoklan telur lalu goreng hingga kecoklatan.  

 


 


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.