Untuk Olahan Sayur Mayur yang kedua saya memilih membuat sate jamur, sebenernya galau sih antara sate jamur dan pecel, karena saya suka sekali dengan pecel, tapi bahan yang ada di kulkas hanya jamur merang, ya sudah membuat menu variasi lain dari jamur merang. Resep sate jamur merang dari Kecap Bango sudah di bookmark juga beberapa minggu kemaren, sekalian uji coba suami tidak suka sama jamur, coba kalau dibuat sate suka atau tidak dan ternyata lumayan sepiring bisa habis setengahnya hahaha...Alhamdulillah ya.
Kalau untuk rasanya hampir mirip-mirip sama sate ayam kenyil-kenyil, dan tampilannya itu loh mirip sama usus sapi ya, sampai beberapa tetangga mengira saya bikin sate usus, padahal hanya jamur merang :D
Untuk Resepnya saya tuliskan kembali di bawah ini
Sate Jamur
Sumber : Kreasi Resep Kecap Bango
Bahan-bahan:
- 300 gr Jamur tiram, dibersihkan, dipotong memanjang
Dihaluskan:
- 2 siung Bawang putih panggang
- 1 siung Bawang merah segar
- 3 butir Cabe rawit merah (jumlah tergantung selera)
- 5 butir lada putih bubuk
Bahan lainnya:
- 1/2 sdm Kecap manis Bango
- 1/2 sdm Saus tiram
- 1/2 sdm Kecap ikan
- 1 sdm Margarin
- 1 buah Kuas untuk memoles
- 10 buah Tusukan sate
Cara membuat :
1.Rebus jamur sebentar di air mendidih, tiriskan, suwir2 kasar
2.Haluskan semua bumbu - bumbu, tambahkan air, masak hingga mengental, tambahkan kecap sesuai selera jika suka.Koreksi rasa
3.Celup sate jamur ke bumbu kacang, bakar hingga matang sambil di oles tambahan kecap jika suka.
4.Sajikan dengan irisan cabai rawit dan bawang merah mentah
Comments