Skip to main content

Sate Jamur (#‎YKMK2014_OlahanSayurMayur_CetakanKue‬)





Untuk Olahan Sayur Mayur yang kedua saya memilih membuat sate jamur, sebenernya galau sih antara sate jamur dan pecel, karena saya suka sekali dengan pecel, tapi bahan yang ada di kulkas hanya jamur merang, ya sudah membuat menu variasi lain dari jamur merang. Resep sate jamur merang dari Kecap Bango sudah di bookmark juga beberapa minggu kemaren, sekalian uji coba suami tidak suka sama jamur, coba kalau dibuat sate suka atau tidak dan ternyata lumayan sepiring bisa habis setengahnya hahaha...Alhamdulillah ya.

Kalau untuk rasanya hampir mirip-mirip sama sate ayam kenyil-kenyil, dan tampilannya itu loh mirip sama usus sapi ya, sampai beberapa tetangga mengira saya bikin sate usus, padahal hanya jamur merang :D
Untuk Resepnya saya tuliskan kembali di bawah ini

 
Sate Jamur
Sumber : Kreasi Resep Kecap Bango

Bahan-bahan:

  • 300 gr Jamur tiram, dibersihkan, dipotong memanjang

Dihaluskan:

  • 2 siung Bawang putih panggang
  • 1 siung Bawang merah segar
  • 3 butir Cabe rawit merah (jumlah tergantung selera)
  • 5 butir lada putih bubuk

Bahan lainnya:

  • 1/2 sdm Kecap manis Bango
  • 1/2 sdm Saus tiram
  • 1/2 sdm Kecap ikan
  • 1 sdm Margarin
  • 1 buah Kuas untuk memoles
  • 10 buah Tusukan sate


Cara membuat :

1.Rebus jamur sebentar di air mendidih, tiriskan, suwir2 kasar

2.Haluskan  semua bumbu - bumbu, tambahkan air, masak hingga mengental, tambahkan kecap sesuai selera jika suka.Koreksi rasa

3.Celup  sate jamur ke bumbu kacang, bakar hingga matang sambil di oles tambahan kecap jika suka.

4.Sajikan dengan irisan cabai rawit dan bawang merah mentah

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.