Kurang tau juga kenapa masakan ini bisa dsebut plecing ayam, kalau di bali ada juga plecing kangkung.
Mungkin juga masakan dari daerah asalku Banyuwangi juga terpengaruh dengan masakan dari Bali heee..kan kita berdekatan yang terpisah oleh selat Bali.
hanya saja banyak wisatawan yang lebih tertarik ke Bali dan melewatkan begitu saja Banyuwangi, padahal oke2 juga wisata di Banyuwangi hihihi...sedikit promo.
Berikut resep sederhana ala Vira :
Bahan :
Ayam 1/4 kg
Cabai (Cabe) Merah 0 buah
Tomat1/2 buah
Garam secukupnya
Daun Jeruk1 lembar
Bawang Merah2 siung
Serai1 batang
Gula Jawa1/4 sendok teh
Cara Membuat
Langkah 1
uleg cabe, bawnag merah, garam, gula, gula jawa,tomat
Langkah 2
rebus ayam hingga matang lalu suwir2
Langkah 3
tumis bumbu, daun jeruk dan sereh hingga harum, lalu masukkan suwiran ayam, masak hingga ayam sedikit mengering
Langkah 4
Comments