Jangan klentang adalah sayur dengan bahan utama buah dari pohon kelor, hmm..seger banget dimasak sayur asem, jadi inget dulu sepulang sekolah ibu selalu membuat masakan yang seger-seger pas banget saat cuaca terik sepulang sekolah. always miss you mom ^^....
pas juga ada even manisnya cinta ibu di DM, ya sudah sekalian mengobati rasa kangen masakan ibu. di Jatiasih tempat saya tinggal jarang bisa menemui klenthang ini, pohon kelornya sepertinya juga jarang terlihat, padahal kalau diBanyuwangi dijadikan pager plus sekaligus bermanfaat untuk nyayur heee ^^...
Berikut resep sederhananya ala Vira
klenthang 10 buah
Bawang Merah 8 buah
Bawang Putih1 buah
Cabai (Cabe) Rawit Merah 5 buah
Lengkuas (Laos) 2 iris
Garam secukupnya
Gula Kastor secukupnya
Belimbing Wuluh 6 buah
Cara Membuat
Langkah 1
bersihkan kulit luar kelenthang, potong-potong dan cuci bersih
Langkah 2
uleg semua bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, gula, garam, dan laos
Langkah 3
didihkan air, masukkan bumbu dan belimbing wuluh
Langkah 4
lalu masukkan kelenthang dan masak hingga matang, setelah rasanya pas
Langkah 5
sajikan dengan nasi hangat ^^
Comments