Skip to main content

Lazy Pizza










Pingin buat pizza yang nggak terlalu ribet, semua bahan-bahan sudah dipesan termasuk beli keju mozarella depok di pak Tri's cheese nggak rugi beli enaak mozarellanya nggak kalah sama yang impor hee..saya cinta produk buatan indonesia.

sudah lama sekali bookmark resep lazy pizzanya JTT mbak Endang  tapi malesnya,padahal sesuai provokasi adonan rotinya tanpa ulenan tetep aja males, lha kok di milis FB NCC pada bikin pizza ini ya, jadi deh ikutan buat juga heee...
ternyata oh ternyata mudah sekali buatnya tinggal aduk-aduk malem hari dan wrapping masukin ke kulkas pagi-pagi habis subuh keluarin dan jadi deh, tidak seribet yang dibayangkan :D
 
hubby habis 3 slice wah senengnya, memang hasilnya rotinya empuuuk banget, saya menambhakan sedikit gula karena berdasarkan rasa yang kemaren-kemaren hubby suka dengan rasa manis, jadi pas dipadukan dengan keju yang berasa asinnya heee...

seneng deh dapet resep praktis dan lezaat, terimakasih mbak Endang sudah berbagi resep ^^
Saya tuliskan lagi resep nya berikut : 
Bahan Adonan Pizza:
- 150 ml air hangat
- 2 sendok makan minyak zaitun atau minyak sayur biasa
- 1 sendok teh ragi instan, pastikan fresh dan cek masa kedaluarsanya (misal Fermipan)
- 1/2 sendok teh garam
- 180 gram tepung terigu serba guna atau protein tinggi (misal Segitiga Biru atau Cakra Kembar)
- saya menambahkan 2 sdm gula pasir

Cara Membuat :
Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata dengan spatula. Masukkan
semua bahan adonan pizza lainnya, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan menjadi adonan yang kasar, lembek dan agak basah. 
masukkan ke plastik wrapping dan di diamkan di kulkas semalaman, paginya adinan pizza siap digunakan.
untuk toppingnya suka-suka aja, kalau saya ini memanfaatkan yang ada di kulkas pakai saus sambal, taburi dengan mozzarela parut, tata sosis dan bawang bombay yang sudah di goreng sebentar dengan sedikit margarin, taburi sedikit origano dan mozzarela potong.
panggang dengan suhu 200 darcel selama kurleb 20 menit (oven saya 190 dercel lama 25 menit)

sangat direkomendasikan buat di coba ^^..bakalan nge pizza terus nih :D

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …