Yang satu ini favoritku banget, jangan kelor atau sayur kelor, masakan sederhana yang selalu bikin kangen, dihidangkan bersama sambel tempe penyet dan kerupuk hmm yummy. seger banget, sayang disini jarang ada pohonnya. kemarin nyempetin pulang ke rumah Banyuwangi dan membawa beberapa batang pohon kelor dan berharap bisa tumbuh di sini hee... doakan ya teman-teman ^^..
Berikut resep sederhana ala Vira
Bahan :
- Bawang Merah, iris tipis4 siung
- Serai1 batang
- Temu Kunci1 ruas
- Tomat1 buah
- Garamsecukupnya
- Gula Kastorsecukupnya
Cara Membuat
Langkah 1
pisahkan daun kelor dari batang dan cuci bersih
Langkah 2
didihkan air, masukkan bawang merah, kunci, seerh, daun kelor, garam dan garam. setelah daun kelor matang tambahkan tomat
Langkah 3
Siap disajikan dengan nasi hangat plus sambelnya jangan lupa ^^
Comments