Sudah lama ingin mempraktekan macaroni schotel sebenernya tapi setiap kali ditanya katanya hubby nggak doyan, kebetulan musim hujannya kok nggak berhenti-berhenti dan stock makanan lagi kosong elum belanja, akhirnya nekat aja bikin mie schotel heee..tau deh hubby suka atau enggak.
cemplung-cemplung aja dengan bahan yang masih tersisa di kulkas, dan walah..begitu mateng ternyata hubby doyan heee..jadi nggak sia-sia masaknya.
resepnya seperti berikut ya cuman ada beberapa yang ditambahkan menyesuaikan dengan yang ada
Resep Schotel Mie -Enak dan Ekonomis-
Ala CakeStation
Bahan :
2 bks Mie instant
(saya pakai sedap kare)
250 ml susu cair
3 butir telur
250 gr Daging sapi cincang
(saya pakai sosis ayam 2 buah)
150 gr wortel
(setengah buah wortel potong kotak)
Keju parut
Bawang bombay
Lada, Pala bubuk, Garam
2 sdm munjung tepung terigu
tambahan dari saya jamur enoki
Cara Membuat :
1. Rebus mie instan dan tiriskan.
2. Tumis bawang bombay sampai harum dengan sedikit mentega, lalu masukkan sosis, lada, pala, garam aduk sampai daging berubah warna, lalu masukkan jamur dan wortel.
3. Beri sedikit air, lalu rebus jamur, sosis dan wortel sampai matang
4. Campur 2 sdm tepung ke dalam susu, aduk rata sampai tidak bergerindil. tuang campuran susu ini ke dalam tumisan daging, aduk-aduk sampai agak mengental
4. Tambahkan mie instant yang telah direbus, 2 bungkus bumbu mie instant dan 2 bungkus minyak bumbu, aduk rata.
5. Angkat dari api terakhir tambahkan telur dan sebagian keju, aduk rata
6. Siapkan pinggang tahan panas, oles dengan margarin, lalu tuang campuran mie dan daging jangan lupa taburi dengan keju parut.
7. Oven dengan suhu 160C sampai matang vira sekitar 20 menitan
Comments