Skip to main content

Mie Schotel






Sudah lama ingin mempraktekan macaroni schotel sebenernya tapi setiap kali ditanya katanya hubby nggak doyan, kebetulan musim hujannya kok nggak berhenti-berhenti dan stock makanan lagi kosong elum belanja, akhirnya nekat aja bikin mie schotel heee..tau deh hubby suka atau enggak.

cemplung-cemplung aja dengan bahan yang masih tersisa di kulkas, dan walah..begitu mateng ternyata hubby doyan heee..jadi nggak sia-sia masaknya.

resepnya seperti berikut ya cuman ada beberapa yang ditambahkan menyesuaikan dengan yang ada
Resep Schotel Mie -Enak dan Ekonomis-
Ala CakeStation

Bahan :
2 bks Mie instant
(saya pakai sedap kare)
250 ml susu cair
3 butir telur
250 gr Daging sapi cincang
(saya pakai sosis ayam 2 buah)
150 gr wortel
(setengah buah wortel potong kotak)
Keju parut
Bawang bombay
Lada, Pala bubuk, Garam
2 sdm munjung tepung terigu
tambahan dari saya jamur enoki

Cara Membuat :
1. Rebus mie instan dan tiriskan.
2. Tumis bawang bombay sampai harum dengan sedikit mentega, lalu masukkan sosis, lada, pala, garam aduk sampai daging berubah warna, lalu masukkan jamur dan wortel.
3. Beri sedikit air, lalu rebus jamur, sosis dan wortel sampai matang
4. Campur 2 sdm tepung ke dalam susu, aduk rata sampai tidak bergerindil. tuang campuran susu ini ke dalam tumisan daging, aduk-aduk sampai agak mengental
4. Tambahkan mie instant yang telah direbus, 2 bungkus bumbu mie instant dan 2 bungkus minyak bumbu, aduk rata.
5. Angkat dari api terakhir tambahkan telur dan sebagian keju, aduk rata
6. Siapkan pinggang tahan panas, oles dengan margarin, lalu tuang campuran mie dan daging jangan lupa taburi dengan keju parut.
7. Oven dengan suhu 160C sampai matang vira sekitar 20 menitan

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.