Berawal dari Mbak yang kirim-kirim sarikaya pisang hmm enaknya buat buka puasa, terus karena aku doyan eh besoknya aku dikirimin tuh pisang kepoknya :) ya sudah bikin lagi sendiri aja sarikaya pisangnya, lembut seger, enaaak pokoknya :D resepnya masih dari resepnya Ibu Fatmah Bahalwan, terimakasih banyak ya ibu. cuman sedikit saya tambah pisang kepoknya dan dihancurin bener-bener terasa pisangnya :D enak banget, recomended buat dicoba ^^
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah BahalwanBahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah BahalwanBahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
Sarikaya
Pisang Kepok
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
5 bh
pisang kepok, iris tipis melintang
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara
membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah BahalwanBahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah BahalwanBahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah BahalwanBahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
Sarikaya Pisang Kepok
by Fatmah BahalwanBahan:
5 bh pisang kepok, iris tipis melintang125 gr gula jawa
25 gr gula pasir
100 ml air
4 btr telur
250 ml santan kental
2 lbr daun pandan, sobek-sobek
4 cm kayu manis
½ sdt garam
Cara membuatnya:
- Masak air, gula merah, dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut, angkat, saring, dinginkan.
- Kocok telur dan santan hingga tercampur rata, tuangi air gula jawa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Susun pisang kepok dalam pinggan tahan panas, siram dengan adonan santan telur. Selipkan kayu manis dan daun pandan.
- Kukus dalam dandang selama kurang lebih 60 menit. Angkat, dinginkan.
Comments