Skip to main content

Bolkus Gundul " Harus latihan lagi"




Semakin penasaran dengan banyaknya Bolkus gundul yang cantik2 berseliweran di FB hihihi...akhirnya coba bikin setengah resep saja, alhamdulillah bisa mumpul dan nggak merekah cuman warnanya jelek hiks >.< duuh, kalau teman-teman ada yang tau merek pewarna yang bagus hee bisa info ke saya ya ^^...

Ceritanya ini emon the series maksudnya doraemon,bentuk muka emon yang macem2. Bikin emon karena si abin kecil ponakanku suka banget sama tokoh kartun ini hahaha, jadinya terobsesi sama doraemon juga aku (ngaku sebetulnya aku juga suka dengan emon ini :D)

sepertinya bikin asik ngelukisnya, sayangnya cupnya nggak pas sama cetakannya, mungkin itu juga yang bikin jelek, dan baiklah harus lebih giat belajar lagi deeh :D, hasilnya yang pasti lembuut dan enak dong hahaha...

resepnya aku tuliskan lagi ya.



APAM STRAWBERI

Resepi : Ain Rusli


Sumber: Majalah Rasa, saya dapet dari Mb Benedicta Nanik
Bahan-bahannya:


140 g tepung terigu
1sdt baking powder - diayak bersama terigu
110 g gula pasir halus
75 ml susu segar atau susu cair (dingin yg baru keluar dr kulkas)
2 butir telur( bs dingin bs tidak dingin)
1 sdt peres emulsifier
1/2 sdt esen vanilla / strawberi
Filling/essense sesuai selera
Sedikit perwarna hijau - untuk daun
Sedikit pewarna merah - untuk strawberi
Sedikit pewarna putih - untuk biji strawberi
30 paper cup

Langkah-langkahnya:

Kocok telur dan gula halus hingga mengembang
Kemudian masukkan terigu dan baking powder yang telah diayak, selang-seling dengan susu segar
Masukkan emulsifier dan essense vanilla.
Kocok hingga kental&berjejak
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, tambahkan pewarna ke masing2 bagian
Masukkan setiap warna dlm piping bag atau plastik bersih.
Masukkan adonan ke dalam paper cup
Letakkan filling yang disukai, untuk lebih mudah masukan ke dalam plastik kemudian semprotkan.
Semprotkan lagi adonan yang sama sampai penuh dan kemudian beri motif titik2 dengan warna pilihan.
Kukus 10-15 menit sampai matang.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...