Powered by Blogger.
RSS

Bolkus Gundul " Harus latihan lagi"




Semakin penasaran dengan banyaknya Bolkus gundul yang cantik2 berseliweran di FB hihihi...akhirnya coba bikin setengah resep saja, alhamdulillah bisa mumpul dan nggak merekah cuman warnanya jelek hiks >.< duuh, kalau teman-teman ada yang tau merek pewarna yang bagus hee bisa info ke saya ya ^^...

Ceritanya ini emon the series maksudnya doraemon,bentuk muka emon yang macem2. Bikin emon karena si abin kecil ponakanku suka banget sama tokoh kartun ini hahaha, jadinya terobsesi sama doraemon juga aku (ngaku sebetulnya aku juga suka dengan emon ini :D)

sepertinya bikin asik ngelukisnya, sayangnya cupnya nggak pas sama cetakannya, mungkin itu juga yang bikin jelek, dan baiklah harus lebih giat belajar lagi deeh :D, hasilnya yang pasti lembuut dan enak dong hahaha...

resepnya aku tuliskan lagi ya.



APAM STRAWBERI

Resepi : Ain Rusli


Sumber: Majalah Rasa, saya dapet dari Mb Benedicta Nanik
Bahan-bahannya:


140 g tepung terigu
1sdt baking powder - diayak bersama terigu
110 g gula pasir halus
75 ml susu segar atau susu cair (dingin yg baru keluar dr kulkas)
2 butir telur( bs dingin bs tidak dingin)
1 sdt peres emulsifier
1/2 sdt esen vanilla / strawberi
Filling/essense sesuai selera
Sedikit perwarna hijau - untuk daun
Sedikit pewarna merah - untuk strawberi
Sedikit pewarna putih - untuk biji strawberi
30 paper cup

Langkah-langkahnya:

Kocok telur dan gula halus hingga mengembang
Kemudian masukkan terigu dan baking powder yang telah diayak, selang-seling dengan susu segar
Masukkan emulsifier dan essense vanilla.
Kocok hingga kental&berjejak
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, tambahkan pewarna ke masing2 bagian
Masukkan setiap warna dlm piping bag atau plastik bersih.
Masukkan adonan ke dalam paper cup
Letakkan filling yang disukai, untuk lebih mudah masukan ke dalam plastik kemudian semprotkan.
Semprotkan lagi adonan yang sama sampai penuh dan kemudian beri motif titik2 dengan warna pilihan.
Kukus 10-15 menit sampai matang.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: