Skip to main content

Bolkus Gundul " Harus latihan lagi"




Semakin penasaran dengan banyaknya Bolkus gundul yang cantik2 berseliweran di FB hihihi...akhirnya coba bikin setengah resep saja, alhamdulillah bisa mumpul dan nggak merekah cuman warnanya jelek hiks >.< duuh, kalau teman-teman ada yang tau merek pewarna yang bagus hee bisa info ke saya ya ^^...

Ceritanya ini emon the series maksudnya doraemon,bentuk muka emon yang macem2. Bikin emon karena si abin kecil ponakanku suka banget sama tokoh kartun ini hahaha, jadinya terobsesi sama doraemon juga aku (ngaku sebetulnya aku juga suka dengan emon ini :D)

sepertinya bikin asik ngelukisnya, sayangnya cupnya nggak pas sama cetakannya, mungkin itu juga yang bikin jelek, dan baiklah harus lebih giat belajar lagi deeh :D, hasilnya yang pasti lembuut dan enak dong hahaha...

resepnya aku tuliskan lagi ya.



APAM STRAWBERI

Resepi : Ain Rusli


Sumber: Majalah Rasa, saya dapet dari Mb Benedicta Nanik
Bahan-bahannya:


140 g tepung terigu
1sdt baking powder - diayak bersama terigu
110 g gula pasir halus
75 ml susu segar atau susu cair (dingin yg baru keluar dr kulkas)
2 butir telur( bs dingin bs tidak dingin)
1 sdt peres emulsifier
1/2 sdt esen vanilla / strawberi
Filling/essense sesuai selera
Sedikit perwarna hijau - untuk daun
Sedikit pewarna merah - untuk strawberi
Sedikit pewarna putih - untuk biji strawberi
30 paper cup

Langkah-langkahnya:

Kocok telur dan gula halus hingga mengembang
Kemudian masukkan terigu dan baking powder yang telah diayak, selang-seling dengan susu segar
Masukkan emulsifier dan essense vanilla.
Kocok hingga kental&berjejak
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, tambahkan pewarna ke masing2 bagian
Masukkan setiap warna dlm piping bag atau plastik bersih.
Masukkan adonan ke dalam paper cup
Letakkan filling yang disukai, untuk lebih mudah masukan ke dalam plastik kemudian semprotkan.
Semprotkan lagi adonan yang sama sampai penuh dan kemudian beri motif titik2 dengan warna pilihan.
Kukus 10-15 menit sampai matang.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.