ada pengingat dari skype kalau ternyata 14 september ulangtahunnya Galuh, waduh telat nih, ya sudah weekend kemarin di niatin buatin kue yang coklat semua, sesuai dengan kesukaan galuh coklat heee...
googling dan ketemu resep dari vivian pang kitchen. pas bikin ada banyak kejadian, dari gasnya abis pas ngrebus air dan ada salah langkah juga hahaha..pikirannya lagi ruwet ada banyak undangan dari tetangga pindahan rumah, ada tukang ac, belum nyiapin makan siang juga hahaha... sok sibuk nih :D
alhamdulillah berhasil terselesaikan, meski belum rapi tapi alhamdulillah bisa bikin kue surprise buat ulang tahun galuh hahaha...kapan-kapan pingin di kukus aja sepertinya moist banget kuenya...
saya tuliskan lagi ya resepnya:
Bahan-bahan :
- butter125 gram
- Gula Halus40 gram
- Susu Kental Manis120 gram
- Kopi, campur dengan 1 sdt air panas1/2 sendok makan
- Tepung Terigu Protein Sedang120 gram
- coklat bubuk50 gram
- Baking Powder1 sendok teh
- Telur Ayam2 buah
- coklat chipsecukupnya
- coklat ganache secukupnya
- Vanili1 sendok makan
kocok butter dengan gula halus sampai mengembang
tambahkan pasta vanila, kopi dan SKM, mixer hingga tercampur rata
nah yang ini saya kebalik harusnya ada di step 4 dan step 4 ditukar di step 3 heee ^^.
masukkan telur satu persatu dan kocok hingga rata
masukkan telur satu persatu dan kocok hingga rata
tambahkan tepung, coklat bubuk, dan baking powder, mixer hingga rata
masukkan coklat chip dan aduk rata kembali dan masukkan ke loyang yang sudah dioles dengan margarin
Isi loyang dengan air panas dan letakkan di rak bawah, sedangkan loyang
berisi adonan pada posisi atasnya, panggang selama 25 menit, suhu 180 C.
kemudian ambil loyang berisi air, dan oven kembali selama 20 menit
dengan suhu 150C atau sampai kue matang
angkat, dan dinginkan, saya pakai loyang 8 inch, sepertinya kebesaran loyang jadinya ketipisan heee
hias kue sesuai selera dengan ganache coklat warna ^^
Comments