Skip to main content

Cocoa Condensed Milk Pound Cake


ada pengingat dari skype kalau ternyata 14 september ulangtahunnya Galuh, waduh telat nih, ya sudah weekend kemarin di niatin buatin kue yang coklat semua, sesuai dengan kesukaan galuh coklat heee...

googling dan ketemu resep dari vivian pang kitchen. pas bikin ada banyak kejadian, dari gasnya abis pas  ngrebus air dan ada salah langkah juga hahaha..pikirannya lagi ruwet ada banyak undangan dari tetangga pindahan rumah, ada tukang ac, belum nyiapin makan siang juga hahaha... sok sibuk nih :D


alhamdulillah berhasil terselesaikan, meski belum rapi tapi alhamdulillah bisa bikin kue surprise buat ulang tahun galuh hahaha...kapan-kapan pingin di kukus aja sepertinya moist banget kuenya...

saya tuliskan lagi ya resepnya:

Bahan-bahan :
  • butter125 gram
  • Gula Halus40 gram
  • Susu Kental Manis120 gram
  • Kopi, campur dengan 1 sdt air panas1/2 sendok makan
  • Tepung Terigu Protein Sedang120 gram
  • coklat bubuk50 gram
  • Baking Powder1 sendok teh
  • Telur Ayam2 buah
  • coklat chipsecukupnya
  • coklat ganache secukupnya
  • Vanili1 sendok makan


Cara Membuat :
kocok butter dengan gula halus sampai mengembang
tambahkan pasta vanila, kopi dan SKM, mixer hingga tercampur rata
nah yang ini saya kebalik harusnya ada di step 4 dan step 4 ditukar di step 3 heee ^^.
masukkan telur satu persatu dan kocok hingga rata
tambahkan tepung, coklat bubuk, dan baking powder, mixer hingga rata
masukkan coklat chip dan aduk rata kembali dan masukkan ke loyang yang sudah dioles dengan margarin
Isi loyang dengan air panas dan letakkan di rak bawah, sedangkan loyang berisi adonan pada posisi atasnya, panggang selama 25 menit, suhu 180 C. kemudian ambil loyang berisi air, dan oven kembali selama 20 menit dengan suhu 150C atau sampai kue matang
angkat, dan dinginkan, saya pakai loyang 8 inch, sepertinya kebesaran loyang jadinya ketipisan heee smile 
hias kue sesuai selera dengan ganache coklat warna ^^

Comments

Popular posts from this blog

Kue Rumput Laut atau Putri Ayu Bihun#tantangan bihun jagung superior

untuk tantangan kali ini di dapur masak, hmm mikir-mikir kira-kira bisa bikin kreasi apa ya, akhirnya inget kue jaman dulu, kue rumpur laut namannya *nggak tau juga kenapa juga namanya kue rumput laut, padahal bahan utamanya dari bihun. xixixixi mungkin karena rasanya kenyil-kenyil kayak rumput laut kali ya hahaha sok taunya kumat. Tapi ternyata di beberapa daerah setelah googling ternyata terkenal dengan nama kue putri ayu, apapun namanya kuw ini tetep jadi lue favoritku dengan babe ku dari kecil xixixixi...sayangnya di Bekasi jarnag yang menjual kue ini. akhirnya niat malem-malem pergi ke giant dan beli bahannya. Kedalanya nggak punya cetakan putu ayu, siangnya beli eh malah penjualnya nggak ada, malem diater suami ke toko vieto malah udah terlanjujur tutup jam & malem hiks :(;;;loh malah jadi curhat. Akhirnya ke giant saja dan nemu cetakan agar-agar dan sepertinya bisa dibuat cetakan untuk kue ini #triiing ahaaa hihihihi

rasanya ini lebih enak mungkin karena pakai bihun jagung…

Cilok Goreng Crispy

Di bulan ini lagi booming cilok goreng krispy di kalangan temen-tempen kantor, hampir setiap hari ada jamuan cemilan cilok ini di sore hari jam 3 sampai jam 4, enak sih empuk dan krius krius, tapi iru kalau dimakan hangat, kalau sudah dingin alot. hihihi..kan memang dari tepung tapioka adonanya, tapi tidaj sampai menunggu dingin biasanya si cilok ini udah habis ludes des.

Penasaran sih, pernah coba bikin cilok biasa dan digoreng hasilnya belum mirip, pas mb Rika posting empek-empek Dosnya mb Widya, kok kepikiran bikin ciloknya dari empek-empek saja dan dibalut tepung panir sepertinya enak hasilnya. dan taraaa bener empek-empeknya empuk dan garing diluar.

Berikut resepnya :
Cilok Goreng Krispy
Sumber : Pempek Dos Kreasi ala Widya Arina

Bahan
200 gr tepung terigu serbaguna
300 gr tepung sagu (saya pake tapioka)
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
2 butir telur
3 sdm minyak sayur
50 gr keju, diparut

Bahan Pelapis :
tepung bumbu serbaguna ditambah dengan air secukupnya

Nagasari NY. Liem

Assalamualaikum,

Apa kabarnya yang tinggal di bekasi dan sekitarnya, Selasa kemarin saya terkena musibah banjir hiks, airnya lebih tinggi dari 5 tahun lalu, fiuuh kebayang panik nya orang orang saat itu, banyak anak kecilnya juga, dan cerita pasca banjir banyak peralatan rumah yang rusak. Di rumah pompa air dan mesin cuci pun ngadat karena kerendem banjir. Astagfirullah, sampai saat kejadian dan sekarangpun saya masih linglung, untungnya di rumah ada bapak sama ibu, karena suami sedang dinas luar pulau. Alhamdulillah Allah Maha Baik meski ribut ini itu, dan panik melanda ada bapak dan ibu yang banyak banget membantu hingga sekarang satu persatu bisa teratasi.

Beberapa hari ini jadi absen bikin kue, kalau Nagasari ini sudah minggu lalu bikinnya tapi belum sempet update. Resep Nagasari NY. Liem ini lembut banget, enaaak. Bikinnya nggak ribet dan pasti jadinya ya. Yuk silahkan dicoba bagi yang belum mencoba. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya
Bahan :
• 200 gr tepung beras
• 100 gr …