Skip to main content

Banana Bread - Love this Recipe So Much ^_^






Masih cerita seputar pisang kepok nih yang beli kemarin, belum habis juga dan akhirnya nyari-nyari resep dari pisang hee.. nemu di blognya Mb Nina Agustina, langsung aja weekend kemarin segera ke dapur nyiapin bahan-bahan, dan senangnya dapet resep yg nggak pake mixer :D, atasnya agak gosong, mungkin karena aku pake api atas, lain kali coba nggak pake api atas pasti lebih cantik :D...
versi yang aku coba ini yang original tanpa keju, kalau pakai keju pastinya lebih yummy ya, apalagi sama coklat heee..tapi yang ini aja udah enaknya banget-banget deh hahaha..bahasanya nggak baku ya :D

aku tuliskan lagi resepnya, recomenden banget buat dicoba sesuai dengan komennya mb Nina ^_^..


BANANA BREAD
Source : Joy of Baking, modified by Ricke Indriani


Bahan:
230 gr terigu all purpouse
100 gr gula kastor
30 gr gula aren bubuk (bisa saja diskip dan memakai gula kastor seluruhnya)
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran besar kocok lepas
113 gr margarin yang dilelehkan
450 gr pisang ambon matang (kurang lebih 3 buah), hancurkan dengan garpu
1 sdt essens vanilla

Garnish (optional)
potongan pisang , keju atau chocochips
 
Cara Membuat:
Panaskan oven 180'C, siapkan loyang loaf, olesi dasar dan sisinya dengan margarin, taburi sedikit terigu, sisihkan
Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam, aduk hingga merata
Masukkan gula kastor dan gula aren bubuk, campur hingga rata, sisihkan
Dalam sebuah wadah lain, campur pisang yang telah dihaluskan dengan telur, mentega leleh dan essens vanilla, aduk hingga rata
Masukkan campuran pisang ke campuran tepung, aduk balik hanya sampai tercampur rata saja, tidak usah sampai lembut dan halus
Tuang ke dalam loyang, tata garnish di atasnya, oven selama kurleb 60 menit atau sampai matang dan kecoklatan
Lakukan tes tusuk utk mengetahui tingkat kematangannya
Angkat dan dinginkan, simpan di tempat kedap udara agar tidak kering


Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.