Masih cerita seputar pisang kepok nih yang beli kemarin, belum habis juga dan akhirnya nyari-nyari resep dari pisang hee.. nemu di blognya Mb Nina Agustina, langsung aja weekend kemarin segera ke dapur nyiapin bahan-bahan, dan senangnya dapet resep yg nggak pake mixer :D, atasnya agak gosong, mungkin karena aku pake api atas, lain kali coba nggak pake api atas pasti lebih cantik :D...
versi yang aku coba ini yang original tanpa keju, kalau pakai keju pastinya lebih yummy ya, apalagi sama coklat heee..tapi yang ini aja udah enaknya banget-banget deh hahaha..bahasanya nggak baku ya :D
aku tuliskan lagi resepnya, recomenden banget buat dicoba sesuai dengan komennya mb Nina ^_^..
BANANA
BREAD
Source : Joy of Baking, modified by Ricke Indriani
Source : Joy of Baking, modified by Ricke Indriani
Bahan:
230 gr
terigu all purpouse
100 gr
gula kastor
30 gr gula
aren bubuk (bisa saja diskip dan memakai gula kastor seluruhnya)
1 sdt
baking powder
1/4 sdt
soda kue
1/4 sdt
garam
2 butir telur
ukuran besar kocok lepas
113 gr
margarin yang dilelehkan
450 gr
pisang ambon matang (kurang lebih 3 buah), hancurkan dengan garpu
1 sdt
essens vanilla
Garnish
(optional)
potongan
pisang , keju atau chocochips
Cara
Membuat:
Panaskan
oven 180'C, siapkan loyang loaf, olesi dasar dan sisinya dengan margarin,
taburi sedikit terigu, sisihkan
Campur dan
ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam, aduk hingga merata
Masukkan
gula kastor dan gula aren bubuk, campur hingga rata, sisihkan
Dalam
sebuah wadah lain, campur pisang yang telah dihaluskan dengan telur, mentega
leleh dan essens vanilla, aduk hingga rata
Masukkan
campuran pisang ke campuran tepung, aduk balik hanya sampai tercampur rata
saja, tidak usah sampai lembut dan halus
Tuang ke
dalam loyang, tata garnish di atasnya, oven selama kurleb 60 menit atau sampai
matang dan kecoklatan
Lakukan
tes tusuk utk mengetahui tingkat kematangannya
Angkat dan
dinginkan, simpan di tempat kedap udara agar tidak kering
Comments