Skip to main content

Es Lapis rainbow ^_^




es lapis "familiar" sekali buat ku, es yang sering aku makan dan beli dari tetangga. tiba2 di millis NCC ada yang share resepnya, langsung saja bikin pas sabtu kemaren  hihihihihi alhamdulillah jadi juga, tapi belom sempet nyicip terlanjur kena virus batpil dulu >.<, komennya dari yang makan katanya kurang manis heee...
pengaruh sama santannya juga mungkin aku cuman pake bumas dan ditambah air. kalau pakai santan kelapa asli mungkin lebih enak ya :D

ya sudah, nanti lain kali lagi.
saya tuliskan lagi resepnya ya, terimakasih mbak Marliana ^^



Es Hungkwe Pelangi 
Sumber Mb. Marliana Sunaidi
jadinya kurang lebih 20 buah (tergantung yang motong ya ^^)
Bahan :
- 1 bgks tpg hunkwe +- 100gr
- 800ml - 1ltr santan
- 150 gr gula pasir ( atau sesuai.selera)
- 1/2 sdt garam
- pasta warna rasa sesuai selera
 
Cara Membuat:
- Dalam 1 wadah aduk rata semua bahan, kecuali pasta warna
- Bagi dalam 5 bagian, trus tiap bagian di beri pasta warna, mis merah, oranye, kuning, hijau n ungu...
- masak 1 bagian (merah dulu) diatas api sambil diaduk2 sampai meletup letup..
- angkat dr api lagsung tuang di loyang sambil diratakan..
- masak lagi bagian yg lain (oranye), tuang diatas adonan pertama, begitu seterusnya sampai habis, dinginkan hingga keras
- keluarkan dr loyang, potong2 sesuai selera lalu dibgks plastik, simpan di frezer sampai beku

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.