Skip to main content

Es Lapis rainbow ^_^




es lapis "familiar" sekali buat ku, es yang sering aku makan dan beli dari tetangga. tiba2 di millis NCC ada yang share resepnya, langsung saja bikin pas sabtu kemaren  hihihihihi alhamdulillah jadi juga, tapi belom sempet nyicip terlanjur kena virus batpil dulu >.<, komennya dari yang makan katanya kurang manis heee...
pengaruh sama santannya juga mungkin aku cuman pake bumas dan ditambah air. kalau pakai santan kelapa asli mungkin lebih enak ya :D

ya sudah, nanti lain kali lagi.
saya tuliskan lagi resepnya ya, terimakasih mbak Marliana ^^



Es Hungkwe Pelangi 
Sumber Mb. Marliana Sunaidi
jadinya kurang lebih 20 buah (tergantung yang motong ya ^^)
Bahan :
- 1 bgks tpg hunkwe +- 100gr
- 800ml - 1ltr santan
- 150 gr gula pasir ( atau sesuai.selera)
- 1/2 sdt garam
- pasta warna rasa sesuai selera
 
Cara Membuat:
- Dalam 1 wadah aduk rata semua bahan, kecuali pasta warna
- Bagi dalam 5 bagian, trus tiap bagian di beri pasta warna, mis merah, oranye, kuning, hijau n ungu...
- masak 1 bagian (merah dulu) diatas api sambil diaduk2 sampai meletup letup..
- angkat dr api lagsung tuang di loyang sambil diratakan..
- masak lagi bagian yg lain (oranye), tuang diatas adonan pertama, begitu seterusnya sampai habis, dinginkan hingga keras
- keluarkan dr loyang, potong2 sesuai selera lalu dibgks plastik, simpan di frezer sampai beku

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Empek-Empek Dos

Masih seputaran cerita di Musim penghujan, mikir bikin cemilan apa yang tidak butuh bahan yang macem-macem, nah di temen-temen FB kok lagi banyak yang bikin empek-empek Dos, akhirnya saya tertarik juga untuk ikutan bikin empek-empek tanpa ikan ini. Ternyata bener enak, gurih meski tanpa ikan, lebih empuk meski ada kenyal-kenyal, seperti ciri khas empek-empek pada umumnya. Sambil nonton TV sama keponakan cemal-cemil ini empek-empek sampai habis :D nggak terasa ternyata, seneng juga karena keponakan ku suka sama empek-empek ini, padahal tanpa ikan ^_^ Berikut Resepnya : Empek - Empek Dos ( Tanpa Ikan ) Bahan Biang : 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air 1 siung bawang putih yang besar, haluskan 2 sendok teh garam 1 bungkus kaldu bubuk rasa ayam yang ukuran kecil 1 sendok teh gula pasir  2 butir telur Bahan Utama : 200 gram tepung sagu / tapioka Telur 3 - 4 butir untuk isi Cara Membuat : Didihkan air dan semua bumbu untuk bahan b...