es lapis "familiar" sekali buat ku, es yang sering aku makan dan beli dari tetangga. tiba2 di millis NCC ada yang share resepnya, langsung saja bikin pas sabtu kemaren hihihihihi alhamdulillah jadi juga, tapi belom sempet nyicip terlanjur kena virus batpil dulu >.<, komennya dari yang makan katanya kurang manis heee...
pengaruh sama santannya juga mungkin aku cuman pake bumas dan ditambah air. kalau pakai santan kelapa asli mungkin lebih enak ya :D
ya sudah, nanti lain kali lagi.
saya tuliskan lagi resepnya ya, terimakasih mbak Marliana ^^
Es
Hungkwe Pelangi
Sumber Mb. Marliana Sunaidi
jadinya kurang lebih 20 buah (tergantung yang motong ya ^^)
Bahan :
- 1 bgks tpg hunkwe +- 100gr
- 800ml - 1ltr santan
- 150 gr gula pasir ( atau sesuai.selera)
- 1/2 sdt garam
- pasta warna rasa sesuai selera
- 1 bgks tpg hunkwe +- 100gr
- 800ml - 1ltr santan
- 150 gr gula pasir ( atau sesuai.selera)
- 1/2 sdt garam
- pasta warna rasa sesuai selera
Cara Membuat:
- Dalam 1 wadah aduk rata semua bahan, kecuali pasta warna
- Bagi dalam 5 bagian, trus tiap bagian di beri pasta warna, mis merah, oranye, kuning, hijau n ungu...
- masak 1 bagian (merah dulu) diatas api sambil diaduk2 sampai meletup letup..
- angkat dr api lagsung tuang di loyang sambil diratakan..
- masak lagi bagian yg lain (oranye), tuang diatas adonan pertama, begitu seterusnya sampai habis, dinginkan hingga keras
- keluarkan dr loyang, potong2 sesuai selera lalu dibgks plastik, simpan di frezer sampai beku
- Dalam 1 wadah aduk rata semua bahan, kecuali pasta warna
- Bagi dalam 5 bagian, trus tiap bagian di beri pasta warna, mis merah, oranye, kuning, hijau n ungu...
- masak 1 bagian (merah dulu) diatas api sambil diaduk2 sampai meletup letup..
- angkat dr api lagsung tuang di loyang sambil diratakan..
- masak lagi bagian yg lain (oranye), tuang diatas adonan pertama, begitu seterusnya sampai habis, dinginkan hingga keras
- keluarkan dr loyang, potong2 sesuai selera lalu dibgks plastik, simpan di frezer sampai beku
Comments