Powered by Blogger.
RSS

Pukis Pandan "Yummyy"




udah lama banget pingin nyobain resep pukisnya dapur sheryl keliatan di pic nya menul2 empuk gitu. weekend ini sebetulnya nggak ada rencana bikin pukis, pas bikin es lapis masih ada sisa santannya, jadi sayang akhirnya buka-buka kliping dan langsung aja bikin kue pukis, hubby seneng juga sama kue pukis :D ya sudah di siang hari yang panas bikin setengah resep dulu.

waahh jadinya beneran menul2 dan empuk banget yummy deh ini pukisnya, terimakasih bunda sheryl. kapan-kapan dicoba yang original aja ditabur mesis request suami. seneng juga ponakannku juga doyan, anget2 langsung habis dua. laris manis deh :D

resepnya aku tuliskan lagi, saya cuman coba setengah resep, hasilnya udah banyak sekitar 20 an lebih, doyan banget sama pukis dari resep ini ^^

PUKIS PANDAN
bahan:
500 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
2 telur
1/2 bungkus ragi instant
100 gr mentega leleh
kurleb 750 cc santan hangat
1 sdt garam
perasa pandan

cara membuat:
1. campur semua bahan kering, tambahkan telur.
2. uleni sambil tambahkan mentega leleh. uleni sampai rata.
3. tambahkan perasa pandan dan santan hangat sedikit - sedikit sambil diuleni hingga santan habis. tambahkan garam.
4. diamkan minimal 1 - 2 jam.
5. panaskan cetakan pukis, poles mentega, tuang adonan hingga hampir penuh, tutup. biarkan matang.
6. angkat, sajikan selagi hangat. atau bisa juga di maem pas udah dingin pun tetep empuk.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: