Hubby lagi banyak kerjaan dan nggak doyan mam, hmm.. jadi bingung nih klo hubby nggak doyan mam, banyak pikiran kali ya jadinya nggak nafsu makan. Sekalian ikut even DM dengan bahan mie ayam 2 telor, akhirnya searching resep yang bertema bakso saja, biar hubby doyan mam lagi heee...
nemu juga resepnya Rudy Choirudin, perkedel mie namanya, karena aku modif jadinya aku bikin saja satu versi goreng dan satu versi bakso ikan heee.. jadinya Bakso ikan goreng dan rebus :D, alhamdulillah sepertinya hubby suka :D
resep aslinya saya tuliskan lagi, dari resep ini aku bagi dua digoreng dan rebus :D
Perkedel Mie
sumber Rudy Choirudin
Bahan :
- 1/2 kg ikan giling segar (vira pake 1/4 ikan tengiri dan 1/4 udan)
- 1 bungkus mie telor (saya pakai mi cap 3 telur) (vira pakai 1 keping mie telor)
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt merica
- 1sdm kecap inggris
- air dingin 150 cc
- seledri/ daun bawang diiris halus
- 4-5 siung bawang putih cincang
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- haluskan ikan giling dengan blender, tambahkan air dingin, bawang putih cincang dan merica, blender sampai ikan berwarna putih halus
- setelah halus, tambahkan garam dan kecap inggris, gilingan ikan akan mengental.
- rebus mie telur setengah matang lalu tiriskan
- campurkan mie rebus dengan ikan yang telah diblender. tambahkan daun sop dan daun bawang, aduk rata
- bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil berdiameter 3-4 cm
- goreng dengan minyak yang tidak terlalu panas sampai berwarna kuning kecoklatan.(setengah adonan vira beri mie yang sudah direbus dan digoreng, setengahnya lagi dibuat bakso ikan dengan tambahan 3 sdm tepung tapioka)
- sajikan.
- perkedel mie enak disantap dengan kuah bakso atau dicocol dengan saos sambal..
nemu juga resepnya Rudy Choirudin, perkedel mie namanya, karena aku modif jadinya aku bikin saja satu versi goreng dan satu versi bakso ikan heee.. jadinya Bakso ikan goreng dan rebus :D, alhamdulillah sepertinya hubby suka :D
resep aslinya saya tuliskan lagi, dari resep ini aku bagi dua digoreng dan rebus :D
Perkedel Mie
sumber Rudy Choirudin
Bahan :
- 1/2 kg ikan giling segar (vira pake 1/4 ikan tengiri dan 1/4 udan)
- 1 bungkus mie telor (saya pakai mi cap 3 telur) (vira pakai 1 keping mie telor)
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt merica
- 1sdm kecap inggris
- air dingin 150 cc
- seledri/ daun bawang diiris halus
- 4-5 siung bawang putih cincang
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- haluskan ikan giling dengan blender, tambahkan air dingin, bawang putih cincang dan merica, blender sampai ikan berwarna putih halus
- setelah halus, tambahkan garam dan kecap inggris, gilingan ikan akan mengental.
- rebus mie telur setengah matang lalu tiriskan
- campurkan mie rebus dengan ikan yang telah diblender. tambahkan daun sop dan daun bawang, aduk rata
- bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil berdiameter 3-4 cm
- goreng dengan minyak yang tidak terlalu panas sampai berwarna kuning kecoklatan.(setengah adonan vira beri mie yang sudah direbus dan digoreng, setengahnya lagi dibuat bakso ikan dengan tambahan 3 sdm tepung tapioka)
- sajikan.
- perkedel mie enak disantap dengan kuah bakso atau dicocol dengan saos sambal..
Comments