Assalamualaikum,
Cerita saya di hari minggu alhamdulillah lagi rajin masak di dapur hihihi..^_^, paru goreng adalah lauk inceran setelah sekian lama tidak pernah makan paru, lumayan ya jadinya sedikit sekali soalnya mimpes parunya :D hahaha, tapi yang patut disyukuri akhirnya saya bisa juga makan paru goreng *lebay :D, apalagi ada sambalnya duh komplit banget deh sedepnya.
Paru goreng resepnya keluarga Nugraha emang top deh, rasanya itu masis, asin gurih, pas lah dibuat makan. Berikut ya saya tuliskan kembali resepnya :
Paru Goreng
Bahan-Bahan :
- 1 kg paru sapi, bersihkan (saya langsung iris2, supaya bumbu meresap semua)
- 1 liter air
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- 5 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 sdm ketumbar (sangrai)
- 5 butir kemiri, (sangrai)
- 4 cm kunyit bakar
- 3 cm lengkuas
- 3,5 sdm garam
- 3 sdm gula pasir
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai sampai wangi
- Masukkan paru dan air, masak sampai paru empuk dan kuah berkurang banyak (selama 3 jam)
- Ambil paru, lalu iris tipis2 (saya skip bagian ini karena paru sdh saya iris tipis)
- Panaskan minyak cukup banyak, lalu goreng paru sampai kering atau sesuai selera.
Comments