Assalamualaikum,
Bau baunya weekend ya sudah terasa, mumpung ibu lagi masak bihun, jadinya saya semangat untuk bikin kue yang sering saya beli semasa kecil. toko sebelah rumah selalu menawarkan jajanan tradisional termasuk si martabak bihun, sudah sering mencoba resep martabak saya paling cocok memakai resep ini.
Alhamdulillah rasanya hampir mirip, meski kemungkinan ada yang beda ya, karena resep dari bu Aminah outentic dan tidak disebarluaskan hahaha...tapi saya bersyukur hari ini bisa menikmati sarapan martabak bihun dengan cabe rawit hijau, hmm sedep deh...
oke langsung saja resepnya sebagai berikut :
Bahan Kulit
Saya memakai resep berikut http://roomvi.blogspot.co.id/2016/02/martabak-telur-dengan-kentang.html
sedangkan bihunnya sebagai berikut :
Resep Bihun Goreng
Sumber : Sajian Sedap
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram bihun, diseduh
4 sendok makan kecap manis
2 sendok makan kecap asin
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 buah cabai hijau besar, diiris miring
3 batang caisim, dipotong-potong
10 buah bakso sapi, dipotong 3 bagian
2 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris
50 ml air
4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat bihun goreng:
- Aduk rata kecap manis, kecap asin, dan bihun. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur dan bakso. Aduk hingga berbutir.
- Tambahkan caisim, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan bihun. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Comments