Assalamualaikum,
Pagi ini saya masih semangat bikin in snack untuk adek yang nginep di rumah, kebetulan bapak ngukus ubi, dan beberapa ada yang ubi ungu, suka banget ngeliat yang ungu ungu saya tertarik bikin camilan lagi yang mudah, kue lumpur jadi pilihannya. soalnya tinggal blender jadi satu jadi deh ^_^, resep mba Diah Didi emang praktis banget, terimakasih banyak ya mba.
Hasilnya seperti biasanya ya lembut, dan saya suka rasa ubi ungu nya, meski kue lumpur kentang pun juga suka, apalagi kalau dari labu kuning ya alias kabocha, wkwkwkwk namanya mah ini doyan.
Berikut ya saya tuliskan ulang resepnya
Kue Lumpur Ubi Ungu
Sumber : Diah Didi
Bahan :
150 gram tepung terigu protein sedang.
100 gram gula pasir ( saya 75 gr)
250 gram kentang, kukus, haluskan selagi panas dengan garpu. (saya ganti dengan ubi ungu)
1 sachet susu bubuk
1 sachet vanili bubuk atau vanilla cair secukupnya ( optional )
100 gram margarin, cairkan
2 butir telur
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa (saya pakai bumas dan ditambahkan air)
Cara membuat :
Blender semua bahan hingga jadi adonan kecuali margarin cair hingga halus, masukkan margarin, aduk rata.
Panaskan
cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit margarin tipis, tuang adonan
setinggi 3/4 cetakan, lalu panggang hingga matang. Taburi kismis(saya taburi dengan nangka) ketika
hampir matang. Sajikan
Comments