Assalamualaikum,
Udah senin aja ya, waktu kok cepet banget berlalu. Alhamdulillah minggu kemaren sempet bikin kue kue yang dulu kepingin banget di praktekin, salah satunya ya darlung ini. soalnya udah terlanjur beli nangka daripada nanti keburu busuk jadi saya campuran unti kelapanya, hmm..enak banget wangi nangka dan kelapa muda.
Untuk resepnya saya intip dari resepnya mba diah didi, karena mini teflonnya jadi lumayan bayak adonan kulitnya. Enak banget kulitnya, untuk pewarna kulitnya saya lagi seneng pakai jus pandan jadi kulitnya ikutan wangi pandan.
Saya tuliskan kembali ya resepnya
Dadar Gulung Isi Unti Kelapa Putih
Sumber : Mba Diah Didi
Bahan Isi:
150 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan / vanili bubuk sedikit
1/2 sendok teh garam
50 gram gula pasir / sesuaikan selera saja manisnya
100 ml air
Isi: campur kelapa parut, daun pandan / vanili garam, gula pasir, dan air. Masak sambil diaduk sampai meresap.
Bahan Kulit:100 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam1 butir telur300 ml santan dari 1/4 butir kelapa4 tetes pewarna sesuai selera (saya pakai jus pandan untuk pewarna hijau)
Cara Membuat :Kulit: campur tepung terigu, dan garam. Masukkan telur dan santan sedikit – sedikit. Aduk sampai licin. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata.
Buat dadar tipis di wajan datar kecil yang dipanaskan dan dioles minyak.
Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kananya. Gulung.
Comments