Dulu jajanan tradisional ini yang paling saya suka, dan sampai sekarangpu tetap akan suka. Tapi sayangnya yang jual uceng-uceng ini adanya di kampung halaman Banyuwangi, pas pulang lebaran kemaren alhamdulillah sempet ada yang jual jajanan ini. Pas sampe jatiasih kok penasaran buatnya itu gimana. Akhirnya coba-coba, kata Ibuku bahannya hanya tepung beras, air anget, garam, pewarna hijau, merah muda dan kelapa parut.
Pas udah dicoba dengan takaran kira-kira ternyata rasanya masih belom sama dengan uceng-uceng yang di jual si mbok2 hihihi, dugaanku karena si mbok2 pakainya tepung beras yang digiling, terus kelapanya langsung diparut, beda dengan kelapa yang diparut di mesin penggiling di pasar. rasanya juga kurang empuk, mungkin juga karena si mbok-mbok pakai santan anget kali ya..heee..baiklah beli parutan kelapa dulu dan nyoba lagi sampai rasa dirasa pas, bisa buat suguhan kalau lagi dapet arisan komplek :D
Comments