Selalu suka sama plecing ayam, harusnya warnanya kemerahan karena memang menggunakan lebih banyak cabe merah. Hanya saja hubby enggak doyan pedes jadinya takut kepedesan jadi saya hanya menggunakan satu cabe merah saja. Alhamdulillah tetep enak heee..
Ibu dulu enggak sering-sering bikin dan itu yang bikin kangen, jadi pas lagi bikin bisa banyak mam nasi dan nambah-nambah terus hihihi..#doyan.
Bahan-Bahannya sederhana saja
Plecing Ayam :
1/2 dada ayam sekitar 150 gr rebus dan suir-suir
1 buah cabe merah
2 buah daun jeruk
1 buah serai
2 buah bawang putih
2 buah bawang merah
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Kecap 1 sdt
Cara membuatnya
1. haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, garam dan gula jawa.
2.Tumis bumbu halus hingga harum masukkan daun jeruk dan serai, beri sedikit air
3. Masukkan suiran ayam aduk hingg rata, tambahkaan kecap aduk rata
4. Koreksi rasa dan siap disajikan
Comments