Skip to main content

23.08.2014


Alhamdulillah masih diberi kesempatan sama Allah sampai di umur yang ke 30, udah tua ternyata enggak kerasa jadi kepala 3 hihihi...
Syukur alhamdulillah banyak sekali  moment-moment indah yang Allah kasih, nikmat sehat dan rejeki, ketabahan melewati ujian. Semoga dengan berkurangnya umur ini bisa menjadikan saya istri yang sholeha, menjadi manusia yang lebih baik dan bermanfaat. Semoga di tahun ini doa kami untuk segera punya momongan dikabulkan oleh Allah. Aamiin ya Robb..

Terimakasih untuk hubby yang selalu dengan sabar menemani, menyayangi dan mendengarkan keluhan2 dan cerita2 lebay saya hihihi...makasih juga buat kadonya hubby ^^ bakalan sering-sering bikin jus nih :D senangnya..

Kali ini subuh-subuh udah semangat bikin nasi tumpeng ceritanya, dan kebetulan ada resepnya bu Fatmah nasi Pandan hmm..ngiler membayangkan wangi pandan, dan ternyata memang benar begitu matang semerbak wangi pandannya menggoda iman, dan bikin perut laper pingin makan hihihi..

Langsung saja saya tuliskan kembali resepnya

Nasi Pandan

By Fatmah Bahalwan
Source : klik di sini

Bahan:

500 gr   beras putih
100 ml  santan kental
500 ml  air
1 sdm   garam
15 lbr    daun pandan

Cara membuatnya:

  1. Potong-potong daun pandan, blender bersama separuh bagian air, saring peras. Campur air pandan bersama santan dan sisa air hingga jumlah total menjadi 600 ml.
  2. Kukus beras hingga panas. Sementara itu, masak campuran air pandan hingga mendidih. Matikan api.
  3. Campur beras panas dengan air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.
  4. Kukus kembali beras selama 20 menit. Angkat. Sajikan.

Comments

catatansat said…
Happy milad mbak Elvira... Makin berkah dan barokah umur kelapa tiganya. Amin semoga segera diberikan momongan tahun ini
Elvira Agustina said…
Makasih mb Rahayu Aaamin ya Robb... *hug ^_^

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.