Alhamdulillah masih diberi kesempatan sama Allah sampai di umur yang ke 30, udah tua ternyata enggak kerasa jadi kepala 3 hihihi...
Syukur alhamdulillah banyak sekali moment-moment indah yang Allah kasih, nikmat sehat dan rejeki, ketabahan melewati ujian. Semoga dengan berkurangnya umur ini bisa menjadikan saya istri yang sholeha, menjadi manusia yang lebih baik dan bermanfaat. Semoga di tahun ini doa kami untuk segera punya momongan dikabulkan oleh Allah. Aamiin ya Robb..
Terimakasih untuk hubby yang selalu dengan sabar menemani, menyayangi dan mendengarkan keluhan2 dan cerita2 lebay saya hihihi...makasih juga buat kadonya hubby ^^ bakalan sering-sering bikin jus nih :D senangnya..
Kali ini subuh-subuh udah semangat bikin nasi tumpeng ceritanya, dan kebetulan ada resepnya bu Fatmah nasi Pandan hmm..ngiler membayangkan wangi pandan, dan ternyata memang benar begitu matang semerbak wangi pandannya menggoda iman, dan bikin perut laper pingin makan hihihi..
Langsung saja saya tuliskan kembali resepnya
Nasi Pandan
By Fatmah BahalwanSource : klik di sini
Bahan:
500 gr beras putih100 ml santan kental
500 ml air
1 sdm garam
15 lbr daun pandan
Cara membuatnya:
- Potong-potong daun pandan, blender bersama separuh bagian air, saring peras. Campur air pandan bersama santan dan sisa air hingga jumlah total menjadi 600 ml.
- Kukus beras hingga panas. Sementara itu, masak campuran air pandan hingga mendidih. Matikan api.
- Campur beras panas dengan air pandan panas, aduk rata dan biarkan semua air terserap habis.
- Kukus kembali beras selama 20 menit. Angkat. Sajikan.
Comments