Hubby suka sekali terancam daun pepaya, biasanya ibu mertua yg buatin kata hubby sih rasanya enggak pahit meski semua bahannya mentah, dan menurutku masih pait dikit2. Nah mumpung ada daun paya disamping rumah nyobain pagi ini bikin sedikit trancamnya dan ternyata pahit sekali hihihi...
menurutku harusnya sayuran lainnya ditambahkan seperti kacang panjang dan kubisnya banyakan dikit, atau mungkin ada tips lain ya biar daun paya nya enggak terlalu pait? Saran dari teman-teman sangat dibutuhkan :D.
ya sudah next coba2 lagi.. Bahannya cukup disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah, sedikit kelapa parut, lombok merah 1 buah, garam secukupnya, sedikit kencur, gula pasir sedikit, gula jawa sedikit. untuk sayurannya bisa sesuai selera, untuk terancam saya kali ini daun paya, kecambah dan kubis saja.
Selamat Hari Selasa ya...semoga semua aktivitas hari ini berjalan lancar dan berkah. Aamiin
Comments