Membayangkan masa-masa tinggal di Banyuwangi, tiap hari makan rujak murah meriah dan dengan rasa lezat jadi ngiler, sudah hampir 5 tahun di Jatiasih saya tidak menemukan seorang penjual rujak yang dulu banyak saya temui di kampung halaman. Jadi cuman bisa kepingin makan saja hihihi...
dan karena kepinginnya sudah ditumpuk-tumpuk akhirnya membulatkan tekad untuk bikin sendiri di rumah, mumpung hubby lagi pulang kampung jadi ya masak2 sendiri dan makan2 sendiri deh :D
sayangnya rasanya kurang mantep, gara-gara enggak ada pisang kluthuknya. tapi ya lumayan bisa mengobati rasa kangen saya. bahan-bahannya bisa disesuaikan dengan bahan yang ada di dapur
Rujak Janganan
Bahan :
sayur kangkung direbus
toge, direndam air panas
Lontong
Bahan di haluskan:
kacang tanah goreng
petis
gula merah
garam
cabe rawit
air secukupnya
Cara Pembuatannya cukup mudah : uleg bahan yang dihaluskan lalu masukkan sayur dan lontong, campur jadi satu dan siap disantap ^^..
Comments