Kebetulan pas ingat ada ayam yang belum dimasak, dan googling jatuh hailah pada resep Tongseng Ayam NCC, hanya saja saya tidak memakai santan. dan hasilnyaaa enaak, tapi sayang hubby kurang suka karena sukanya yang digoreng-goreng heee..ya sudah dibagi-bagi saja ke temen kantor, dan alhamdulillah habis hihihi..bikinnya sedikit.
Langsung saja ya berikut saya tuliskan kembali resepnya :
Tongseng Ayam
Sumber: NCC
Bahan:
- 250 gram ayam (bisa pakai bagian apa saja), potong kecil-kecil.
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt jintan
- 1/4 sdt bubuk kari
- 1/8 sdt pala
- 1/4 sdt garam
Bumbu lain:
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar saun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 300 ml santan cair
- 2 sdm kecap manis
- 4 lembar daun kol, potong-potong
- 1 buah tomat, belah 4
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan ayam. Masak hingga ayam berubah warna.
- Masukkan santan cair, daun jeruk, salam, serai, aduk rata. Masak hingga mendidih dan daging empuk.
- Menjelang diangkat, masukkan kol yang sudah dipotong kasar dan tomat, tutup wajan sebentar, angkat.
Sumber: NCC
Bahan:
- 250 gram ayam (bisa pakai bagian apa saja), potong kecil-kecil.
- 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt jintan
- 1/4 sdt bubuk kari
- 1/8 sdt pala
- 1/4 sdt garam
Bumbu lain:
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar saun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 300 ml santan cair
- 2 sdm kecap manis
- 4 lembar daun kol, potong-potong
- 1 buah tomat, belah 4
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan ayam. Masak hingga ayam berubah warna.
- Masukkan santan cair, daun jeruk, salam, serai, aduk rata. Masak hingga mendidih dan daging empuk.
- Menjelang diangkat, masukkan kol yang sudah dipotong kasar dan tomat, tutup wajan sebentar, angkat.
Comments