Kali ini bikin kulit martabak sendiri, resepnya dari Mb Dwi Setya, hmm..enak sekali kriuk serasa beli di abang-abang martabah hihihi.. terimakasih ya mbak telah menginspirasi :D seneng deh akhirnya bisa menemukan resep yang pas.
langsung saja resepnya ya :
Martabak telur bunda Nophi Norahman > Langsungenak
bahan kulit
tepung terigu 5 sendok makan tepung beras 5 sendok makan tepung kanji 5 sendok makan margarin 2 sendok makan lelehkan,,campurkan bahan tambahkan air secukupnya sampai adonan cukup encer
bahan kulit
tepung terigu 5 sendok makan tepung beras 5 sendok makan tepung kanji 5 sendok makan margarin 2 sendok makan lelehkan,,campurkan bahan tambahkan air secukupnya sampai adonan cukup encer
bahan isian:
telur
daun bawang
daging ayam cincang
kaldu bubuk
garam
merica
kocok telur masukkkan bahan isian
cara membuat :
panaskan teflon
ambil 1 sendok sayur adonankulit(putar seperti
membuat adonan lumpia)
tunggu adonan sedikit kering
ambil isian letakkan diatas kulit,,lipat amplop
goreng sampai kecoklatan
sajikan dengan acar.
Comments