Beberapa hari ini sebetulnya malas sekali masak, heee...sering kumat malesnya :D
pekerjaan di dapur itu lumayan ribet dan membutuhkan banyak tenaga, hihihi..jadi senyum-senyum sendiri ada postingan temen yang mengatakan "Cari istri itu yang pintar masak, baru namanya true wife. Kalau cuma bisa ngangetin doang mah namanya microwife " :D jadi merasa tersindir karena saya tidak pintar memasak, namun harusnya perjuangan istri di dapur belajar agar bisa masak harusnya dihargai oleh para suami betul kan ibu-ibu? hihihi...
loh kok malah nyambung ke sini ya...
ya sudah balik lagi ke rolade tahu saja, bikin rolade ini karena sempet kangen sama masakan ibu kantin sewaktu kuliah dulu, rolade tahu daun singkong adalah salah satu favorit saya, hanya saja hasil dari masakan beliau lebih cantik bentuknya :), kalau beliau sepertinya dilapis telur saat terakhir akan di goreng dan saya cukup dengan tepung bumbu tempe ^^..
Tanpa berlama-lama lagi berikut resep dari sajian sedap
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ikat daun singkong, rebus
Bahan Isi (aduk Rata):
200 gram tahu putih, haluskan
1 sendok makan tepung tapioka
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Bahan Larutan Tepung: (aduk Rata)
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
200 ml air
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Rebus daun singkong dengan garam dan air sampai lunak. Peras daun singkong. Sisihkan.
- Tata daun singkong diatas selembar plastik. Beri bahan isi. Ratakan. Gulung. Ikat kedua ujungnya.
- Kukus 20 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.
- Celup potongan ke larutan tepung. Goreng sampai kuning kecokelatan.
- Sajikan dengan saus sambal.
Comments