Powered by Blogger.
RSS

Keripik Tempe


Halo Halo teman teman, yang pasti happy long weekend ya, liburtambahan dihari senin wah pasti sudah banyak jadwal liburan nih, heee.. aku mungkin di rumah aja bareng sama hubby dan rencana pingin praktek-praktek beberapa resep yang sudah di bookmark cukup lama :D

oh iya masih di even dapur masak #recooktahu tempe seru, ini adalah salah satu resep yang saya berminat ingin membuat karena penasaran apa bener bisa kriuk ya tempenya, dan taraaa ternyata kriuk loh temen-temen, baru pertama kali bikin dan kriuk banget. bikinnya cuman sedikit sih karena nyoba, dan hubby kelihatannya suka :), bu Sis terimakasih ya atas resepnya.

Keripik Tempe
Sumber :
Bahan-Bahan :
Tempe, tempe diiris tipis jadinya 16 buah16 lempeng
Bawang putih halus1 sendok makan
Ketumbar halus1 sendok teh
Tepung Beras1 cangkir (cup) 
Air0.5 cangkir (cup)
Telur Ayam, Kocok lepas, lalu ambil 1/4 nya saja1 butir
Minyaksecukupnya

Cara membuat :
1.Siapkan semua bahan
2. Campur air, tepung beras, irisan daun jeruk, garam, ketumbar dan bawang putih, aduk sampai tercampur rata
3. Sebelum digoreng, masukkan tempe ke dalam adonan tepung

4. Panaskan minyak, lalu goreng tempe yang sudah dicelupkan ke tepung.
5. Setelah selesai menggoreng semua tempe, sisa tepung masukkan semua ke dalam minyak panas, lalu aduk-aduk

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments: