Langsung ngiler begitu liat Mb Diah Didi posting terik daging & tempe, pas punya daging, tahu,tempe, dan juga plus santan di kulkas, langsung saja segera dibuat biar nggak penasaran, nah bener saja, begitu matang aroma rempahnya hmm.... maknyuss deh sedeeeeep bener.
Barusan makan siang dengan terik ini enaaaak banget, nah akhirnya menemukan lagi resep tradisional yang lezaat, terimakasih mb Diah ^^... serasa di jogja nih menyantap terik nya hihihi :D
saya tuliskan lagi resepnya ya ..
Terik Daging & Tempe
Sumber : Diah Didi
Bahan :
500 gram daging berlemak
1 papan tempe, potong2
4 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
Daun jeruk 3 lembar
Serai 2 batang, memarkan
Kaldu sapi bubuk 1 sendok teh
Garam secukupnya
Gula merah 50 gram
Santan sedang 1500 ml
Bumbu halus :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica butiran
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna, masukkan santan dan bumbu2 lain, serta tempe. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, kuah mengaental dan daging empuk .
Koresi rasa. Sajikan
Comments