Skip to main content

Lazy Pizza










Pingin buat pizza yang nggak terlalu ribet, semua bahan-bahan sudah dipesan termasuk beli keju mozarella depok di pak Tri's cheese nggak rugi beli enaak mozarellanya nggak kalah sama yang impor hee..saya cinta produk buatan indonesia.

sudah lama sekali bookmark resep lazy pizzanya JTT mbak Endang  tapi malesnya,padahal sesuai provokasi adonan rotinya tanpa ulenan tetep aja males, lha kok di milis FB NCC pada bikin pizza ini ya, jadi deh ikutan buat juga heee...
ternyata oh ternyata mudah sekali buatnya tinggal aduk-aduk malem hari dan wrapping masukin ke kulkas pagi-pagi habis subuh keluarin dan jadi deh, tidak seribet yang dibayangkan :D
 
hubby habis 3 slice wah senengnya, memang hasilnya rotinya empuuuk banget, saya menambhakan sedikit gula karena berdasarkan rasa yang kemaren-kemaren hubby suka dengan rasa manis, jadi pas dipadukan dengan keju yang berasa asinnya heee...

seneng deh dapet resep praktis dan lezaat, terimakasih mbak Endang sudah berbagi resep ^^
Saya tuliskan lagi resep nya berikut : 
Bahan Adonan Pizza:
- 150 ml air hangat
- 2 sendok makan minyak zaitun atau minyak sayur biasa
- 1 sendok teh ragi instan, pastikan fresh dan cek masa kedaluarsanya (misal Fermipan)
- 1/2 sendok teh garam
- 180 gram tepung terigu serba guna atau protein tinggi (misal Segitiga Biru atau Cakra Kembar)
- saya menambahkan 2 sdm gula pasir

Cara Membuat :
Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata dengan spatula. Masukkan
semua bahan adonan pizza lainnya, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan menjadi adonan yang kasar, lembek dan agak basah. 
masukkan ke plastik wrapping dan di diamkan di kulkas semalaman, paginya adinan pizza siap digunakan.
untuk toppingnya suka-suka aja, kalau saya ini memanfaatkan yang ada di kulkas pakai saus sambal, taburi dengan mozzarela parut, tata sosis dan bawang bombay yang sudah di goreng sebentar dengan sedikit margarin, taburi sedikit origano dan mozzarela potong.
panggang dengan suhu 200 darcel selama kurleb 20 menit (oven saya 190 dercel lama 25 menit)

sangat direkomendasikan buat di coba ^^..bakalan nge pizza terus nih :D

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.