Skip to main content

Pukis Pandan "Yummyy"




udah lama banget pingin nyobain resep pukisnya dapur sheryl keliatan di pic nya menul2 empuk gitu. weekend ini sebetulnya nggak ada rencana bikin pukis, pas bikin es lapis masih ada sisa santannya, jadi sayang akhirnya buka-buka kliping dan langsung aja bikin kue pukis, hubby seneng juga sama kue pukis :D ya sudah di siang hari yang panas bikin setengah resep dulu.

waahh jadinya beneran menul2 dan empuk banget yummy deh ini pukisnya, terimakasih bunda sheryl. kapan-kapan dicoba yang original aja ditabur mesis request suami. seneng juga ponakannku juga doyan, anget2 langsung habis dua. laris manis deh :D

resepnya aku tuliskan lagi, saya cuman coba setengah resep, hasilnya udah banyak sekitar 20 an lebih, doyan banget sama pukis dari resep ini ^^

PUKIS PANDAN
bahan:
500 gr tepung terigu
250 gr gula pasir
2 telur
1/2 bungkus ragi instant
100 gr mentega leleh
kurleb 750 cc santan hangat
1 sdt garam
perasa pandan

cara membuat:
1. campur semua bahan kering, tambahkan telur.
2. uleni sambil tambahkan mentega leleh. uleni sampai rata.
3. tambahkan perasa pandan dan santan hangat sedikit - sedikit sambil diuleni hingga santan habis. tambahkan garam.
4. diamkan minimal 1 - 2 jam.
5. panaskan cetakan pukis, poles mentega, tuang adonan hingga hampir penuh, tutup. biarkan matang.
6. angkat, sajikan selagi hangat. atau bisa juga di maem pas udah dingin pun tetep empuk.

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.