Skip to main content

Carabikang alias Bikang




Sudah lama cobain resep bikang tapi nggak pernah berhasil, bukan salah di resep sepertinya tapi ada tips yang tidak boleh dilewatkan ketika membuat bikang adalah harus diaduk aduk adonannya anatara10-15 menit, ternyata pakai mixer pun juga bisa bikin bikang berserat. Selain itu tips kedua adalah cetakan harus panas sebelum adonan bikang dimasukkan. insyaallah bikangnya bagus deh bersarang hasilnya.

Carabikang/Bikang
Resep : Erwintyas
Bahan:
Tepung beras..100
Terigu 2 sdm
Sagu tani 1 sdm
Air santan panas 275 ml..dalam artian santan mendidih didiamkan dulu sampai uap panasnya hilang..dan suhu agak turun...
Gula 75gr
Garam 1/2sdt
Campur semua bahan kecuali santan...santannya didihkan dulu... Panas"(dalam artian santan mendidih didiamkan dulu hilang uap panasnya...dan suhu agaj turun)masukan ke bahan tepung... Aduk pake wishk selama 15_30menit(semakin lama semakin bersarang)
Bagi adonan jadi 3 bagian kasih warna..merah.putih. Hijau...panaskan cetakan..masukan warna hijau 1/3cetakan...setelah setengah matang..maasukan warna putih .sampai 3/4cetakan...setelah setengah matang..maasukan merah...sampai matang...
Setelah matang angkat,taruh diatas gelas,bagian tengah taruh tutup botol,bagian samping potong jadi 6 bagian.
Buka potongan kesamping bawah.jadi dech bikang mawar cantiknya
#api jangan terlalu kecil...
#cetakan harus panas...tandanya ketika adonan masuk ada bunyiiii pessss
#cetakan jangan pernah ditutup sampai matang
#agar kulit kue lembut...begitu matang cetakan angkat dan taroh diloyang yang ada airnya...setelah itu baru kue dikeluarkan

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg

Lidah Kucing ala Ayu Audrey

Assalamu'alaikum, Posting borongan hari ini 😂😂, Lidah meong lebaran kemarin, cuman ditambah sedikit pasta pandan aja, harum wangi pandan. Terimakasih mba Ayu 😘 LIDAH KUCING Source: @ayuaudrey91 Rebake: Vira Bahan = 250 gram blueband Cake & cookies 170 gram gula halus 100 cc putih telur 1/4 sdt vanili 200 gram terigu segitiga biru 65 gram maizena. Caranya = Mixer jadi 1 blueband,gula halus,putih telur dan vanili sekitar 2 mnt dengan kecepatan rendah. Masukkan bertahap terigu dan maizena. Setelah rata matikan mixer. Masukkan adonan ke kantong segitiga. Oles loyang lidah kucing dengan sedikit mentega. Gunting ujung plastik adonan. Spuit kan memanjang,panggang suhu 170 derajat api atas bawah kalo oven listrik.

Nastar ala Mba Audrey

Assalamualaikum, Apa kabarnya kue kue lebaran teman-teman? Nastarnya masih ada atau sudah ludes nih? Primadona setiap Ramadhan dan Lebaran.Meski ribet bikinnya, nastar wajib ada ya saat lebaran tiba. Kadang juga sebelum lebaran juga udah abis hihihi.. Nastar Source : Ayu Audrey Rebake : Vira Bahan : 500 gram mentega ( mix anchor + blueband ) 100 gram gula halus 2 kuning telur 500 gram terigu segitiga biru 100 gram maizena 100 gram milk powder Selai nanas home made Caranya Membuat : Kocok mentega dan gula pasir sampai pucat. Masukkan kuning telur,kocok sampai rata aja. Masukkan tepung bertahap dan tercampur rata,matikan mixer. Bentuk adonan plus masukan isian.bentuk sesuai selera (suka suka ya bisa bentuk daun, klasih bulet aja, kerang, gulung dll).  Oven suhu 180 derajat api atas bawah sekitar 10mnt,keluarkan loyang, olesi dengan kuning telur omega ( olesi 2 kali utk hasil maksimal ) panggang kembali sampai kuning keemasan.