Perkedel dengan tepung kentang sangat praktis tis deh, seneng banget tanpa pegel uleg menguleg, percobaan pertama bikin perkedel ini saya bikin polosan tanpa campuran daging. untuk resepnya seperti biasadari mb Diah, terimakasih banyak mb, hasilnya enaak banget nggak kerasa kalau itu dari tepung kentang, persis sama dengan kentang asli ^_^..
langsung saja resepnya ya
Perkedel dari Tepung Kentang
Bahan :
100 gr tepung kentang
200 ml air panas
2 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
1 sdm bawang merah goreng
1/8 sdt pala bubuk
1/8 merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
garam secukupnya
Telur 1 butir
1 tangkai daun seledri iris halus
Cara membuat :
1. Siapkan 100 gr tepung kentang seduh dengan 200 ml air panas, sambil diaduk hingga jadi adonan kentang kukus lumat
2.haluskan bawang putih yang digoreng, bawang merah goreng, pala, merica, kaldu bubuk dan garam
3. campurkan bumbu ke dalam kentang halus dan tambahkan telur juga irisan daun seledri
4. bentuk bulat pipih atau sesuai selera
5.celup adonan ke kocokan telur, lalu goreng hingga matang
Comments