Berawal dari suami yang suka sekali makan kubis, nah tapi karena saya tidak terlalu suka kubis, jadi bingung kubisnya mau dimasak apa. Akhirnya bikin masakan sayuran yang simpel, Orak Arik Sayuran saja, resepnya dari Mb Rina Audie, makasih banyak mb Rina meski simpel orak-ariknya memang enak dimam bersama nasi panas.
Selain dibuat makanan pendamping nasi, orak-arik ini saya buat untuk isian risol mini, hihihihi..nah kan jadi sekalian bisa buat lauk dan cemilan.
untuk Resepnya saya tuliskan kembali :
Bahan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt kecap ikan/asin
2 bh wortel, potong/serut bentuk korek api
8 lbr kol/kubis, iris tipis
1 batang daun bawang, iris tipis
1 bonggol pokcoy/bokcoy iris tipis (skip)
1 tongkol jagung manis, sisir/pipil bijinya
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1 butir telur ayam
3 buah cabe merah
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, beri kecap ikan.
2. Masukkan wortel dan masak sampai matang. Jika perlu beri 2-3 sdm air supaya cepat empuk.
3. Menyusul kol dan daun bawang, beri garam, gula dan merica, aduk sampai rata. Cek rasanya. Masukkan jagung manis.
4. Buat lubang di tengah sayur, masukkan telur dan aduk sampai rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Comments