Pingin bisa pinter masak, masakan yang disukai sama hubby, kali ini belajar membuar sambel goreng kentang dan krecek tapi tanpa santan, aku juga suka ternyata enaaak, lebih enak yang tanpa santan. Resepnya dari Blog favorite saya nih Mb Diah Didi, terimakasih ya mbak, saya jadi bisa banyak belajar masakan-masakan dan kue-kue ^^, semoga terus berbagi resep :)
Saya tuliskan kembali resepnya
Sambel Goreng Kentang Tanpa Santan
Sumber : Blog Mb Diah Didi
Bahan :
200 gram kentang, potong kotak kecil2, goreng hingga matang
100 gram udang segar
50 gram krecek
2 lembar daun salam
2 lengkuas, memarkan
1 sendok makan gula merah ( sesuai selera )
1 sendok teh kaldu bubuk ( optional )
Garam sesuai selera
Bawang merah 8 butir, iris tipis
Bawang putih 4 siung, iris tipis
Cabai merah 20 buah, haluskan ( sesuai selera )
Cabai rawit 10 buah, biarkan utuh ( optional )
500 ml air
Cara membuat :
Tumis bawang merah dan putih hingga matang dan harum, masukkan cabai merah halus, tumis kembali hingga matang dan harum cabenya. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan air, kentang, krecek dan bumbu lainnya. Masak dengan api kecil hingga kuah menyusut. Koreksi rasa. Sajikan.
Comments