Makanan ini yang paling suka, dulu di tempat babe kerja produksi hakau ini, senengnya pakai banget pas babe bawa hakau, hihihi...dimam bareng-bareng pas ujan hmm..mau lagi dan lagi :D
kenangan masa kecil itu menyenangkan ^^..jadi kangen sama babe.
Resep hakaunya pakai resep NCC, enaaaak, kalau pake udang tambah mantep nih kyknya hee..
Resepnya saya tuliskan kembali
Sumber dari Blog Mom Wiwik Ya :)
Bahan A.
Ayam potong kotak kecil 2 ya
Jamu Hioko / sitake / Siangku di rendem air smp empuk boleh jg pake air pansa , potong kotak spt ayam juga (saya pakai jamur kuping)
Minyak Wijen
kecap asin
1sdm tepung tapioka
Kecap ikan , yg mau pake bubuk penguat rasa boleh aja suka suka aja kalau aku ga pake,
Bahan B:
150 gr tepung Tang Mien
50 gr tepung sagu
2 sdm minyak sayur
250ml air mendidih
¼ sdt Lada
½ sdt Gula
Cara mebuatnya :
1. Aduk semua bahan A hingga rata
2. Bahan B semua diaduk rata, lalu diseduh dengan air mendidih dan minyak sayur, dinginkan, uleni hingga kalis.
3. Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran. Beri 1 sdm bahan isi, kemudian bentuk wiron. (lihat praktek pada rubric tips).
Comments