Skip to main content

Banana Cake




Pisang..Pisang akan selalu suka dengan buah yang satu ini, nah kebetulan ada pisang yang sudah mulai menghitam kulitnya, jadi seperti biasa mencari-cari resep dengan bahan dasar pisang dan akhirnya mencoba resep dari dailydelicious.blogspot.com enak sih, tapi kok aku lebih suka resepnya bread cake nya joy of baking ya :) heee... tapi yang namanya pisang akan selalu doyan :D


Langsung saja saya tuliskan kembali resepnya 


Banana Cake
195g ............................... All purpose flour
1/2tsp ............................ Baking powder
1/2tsp ............................ Baking soda
1/4tsp ............................ Salt (omit, if use salted butter)
130g ............................... Unsalted butter or salted butter
130g ............................... Granulated sugar
1 ...................................... Egg
1tsp ................................. Vanilla extract
190g ................................ Mashed banana 
85g .................................. Whipping cream
1tsp ................................. Lemon juice
2 ...................................... Bananas for topping
......................................... Torbinado sugar or Demerara sugar, for sprinkle on top of the cake
Preheat the oven to 180°C
Line 20cmx20cm pan with baking paper.
Sift flour, baking powder and baking soda together.
Mix the whipping cram and lemon juice together.
Beat the butter and salt until soft, add the granulated sugar then beat until light in color, add the vanilla, beat until combine.
Add the egg, beat until combine, add the mashed banana, beat until combine.
Pour 1/3 of the sifted flour into the bowl, fold to combine, pour half of the whipping cream mixture into the bowl,  fold to combine, repeat with the rest of the flour and the whipping cream mixture (end with flour).
Pour the batter into the prepared pan, smooth the top, cut the banana into small rings, and place on top of the cake.
Sprinkle with  Torbinado sugar or Demerara sugar.
Put into the oven and bake for 35-40 minutes.
Let the cake rest in the pan for 10 minutes before remove from the pan.
 

Comments

Popular posts from this blog

Putri Salju ala Teh Nina

Assalamualaikum, Ini ada resep putsal yang enaaak meski tanpa kacang kacangan, banyak sekali temen temen saya yang ketagihan pingin si putsal yang lumer ini. Jazakillah khoir ya Teh Nina ^_^. PUTRI SALJU Source : Catatan Nina Rebake : Vira Bahan : 300 gr butter (jangan dicampur margarin ya) 3 kuning telur 125 gr gula halus 400 gr tepung terigu protein sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk (pakai 2 sachet) 50 gr keju edam parut (bisa pakai parmesan atau cheddar) Taburan : gula halus gula donat Cara Membuat : - Kocok butter, gula halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah selama 1 menit, asal adonan tercampur rata. - Masukkan keju parut, aduk rata. - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata memakai spatula atau sendok kayu. - Cetak sesuai selera dan tata di loyang. - Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingg...

Banana Chiffon Cake

  Homebake ~ Banana Chiffon Cake 🍌 RESEP Banana Chiffon Cake Bahan A: 7 kuning telur 160g tepung protein rendah, ayak 35g brown sugar (boleh pakai gula biasa) 1/2 sdt garam 260g pisang, haluskan 90g minyak sayur / canola oil Bahan B: 7 putih telur 100g gula pasir 1sdm air lemon / jeruk nipis Cara: - Panaskan oven suhu atas 200°c, bawah 170°c siapkan loyang chiffon - Kocok kuning telur, garam dan gula dengan whisk sampai kental dan gula larut. Tambahkan pisang yang sudah di haluskan dan minyak sayur, aduk rata. - Masukkan tepung terigu, aduk rata. Jgn over mix, sisihkan. - Kocok bahan B sampai mengembang, glossy dan mulai kaku. Campur adonan putih telur ke campuran kuning telur secara bertahap aduk balik smp tercampur rata. Jgn over mix. - Tuang adonan ke loyang chiffon, settingan Oven De Vinci: • 180°c/160°c panggang 15 menit, keluarkan dan slit atasnya. Oven dgn • 140°c/150°c panggang 50 - 55 menit sampai matang. Sesuaikan juga dengan oven masing2. Pahami ovennya ya biarpun type ...

Puding Cincau Nangka

Assalamualaikum, Sukses dengan puding Santan cincau kemarin, jadi pingin bikin lagi mumpung ada nangka kiriman dari R3, maacih ya bunda. Stock cincau juga masih ada daripada kelamaan di kulkas di buat aja puding. agarnya pakai nutrijel yang kelapa muda, eh enak loh ternyata saya lebih suka rasa ini daripada rasa yang cincau. Resepnya sebagai berikut : 1 bungkus nutrijel kelapa 1/2 bungkus agar putih 500 ml air 250 ml susu ultra plain 100 gr gula (kalau suka manis bisa ditambahkan) secukupnya cincau secukupnya nangka Cara membuat : masak nutrijel dan agar bersama dengan air, susu dan gula hingga mendidih tata cincau dan nangka dalam cetakan puding siramkan puding yang sudah mendidih tadi, diamkan hingga puding mengeras sajikan dingin lebih nikmat ya ^_^